Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

31.08.2021 16:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 01.09.2021 г.

Ветераны «скрестили» удочки

Автор: Александр ИВАНОВ

Награду из рук В. Пучина получает С. Тылибцев

В числе наиболее активно проявляющих себя в нашем районе общественных структур показывает пример не так давно созданная организация ветеранов Группы советских войск в Германии. На днях её представители стали участниками первого межрайонного соревнования по рыбалке на поплавочную удочку среди воинов, служивших в ГСВГ.

В мероприятии, проходившем в Ярковском районе, участвовали команды Ярковского, Уватского, Голышмановского и Аромашевского муниципалитетов. Наш район представляли Сергей Тылибцев (капитан), Виктор Халяпов, Ефим Чиньков и Александр Третьяков.

Как рассказал С. Тылибцев, на берег старицы Чебачьей, что неподалеку от райцентра Ярково, участники съехались к вечеру: палатки, приветствия, знакомства, воспоминания типа «Вы в каком полку служили?» Но уже в шесть утра подъем, построение, жеребьевка, а через полчаса руководитель межрайонной ассоциации ветеранов ГСВГ Валерий Пучин, он же судья соревнования, дает команду «старт!» Рыбалка завершилась полдесятого утра. Царивший в те дни зной совершенно не располагал к продолжительному ужению. Да и клев был откровенно вялым. Лучше обстояли дела на участке старицы, где, согласно жребию, расположились команды Ярковского и Уватского районов. Особенно везло в тот день уватцам Третьякову и Тылибцеву. Казалось, именно они и станут первыми в общекомандном зачете. Там же, где удили аромашевцы и голышмановцы, поплавки подолгу застывали в неподвижности. После трехчасовой борьбы прозвучала команда сматывать снасти, настал интригующий момент взвешивания добычи. Наибольшее количество обитателей водоема подсекли хозяева соревнований — команда ярковчан, их общий улов 1 520 гр. Наши проиграли хозяевам самую малость, каких-то 115 гр. Третье место у команды из Аромашево, а приз «За волю к победе» домой увезли голышмановские ветераны.

А. Третьяков со своей добычей

В личном первенстве победил Александр Третьяков, Николай Михайлов (Ярково) стал вторым, на третьем месте — Сергей Тылибцев. Александр к тому же стал победителем в номинации «Самая крупная рыба»: выловленный им карась потянул на полкилограмма. Прикольный приз за самого мелкого окунишку достался С. Тылибцеву. На подведение итогов рыбацкого чемпионата прибыл глава Ярковского района Евгений Золотухин: к слову, в свое время он также служил в ГСВГ. Поприветствовав участников соревнования, руководитель отметил, что на воинах запаса по-прежнему лежит большая ответственность по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. И хотя рыбацкое состязание является более всего мероприятием досуговым, оно также несет в себе определенную социальную значимость.

Подведение итогов и награждения завершились непринужденным дружеским общением у костра, огнедышащей ухой, сочными шашлыками и, чего уж там, стопкой — другой за здоровье всех ветеранов.

Мероприятие решено сделать ежегодным. Несомненно, биография участников расширится, уже изъявили желание присоединиться к соревнованиям следующего года Ялуторовский и Тобольский районы. А принимать гостей летом 2022 будут ветераны ГСВГ нашего Уватского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107