Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

04.08.2021 15:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 04.08.2021 г.

Районные службы начали проверки учреждений

Автор: Александр ИВАНОВ

2 августа комиссия под председательством заместителя главы администрации района Л.Н. Шехиревой, в составе представителей районных служб МЧС, МВД, Росгвардии, отдела архитектуры и управления по социальным вопросам проверила, как ведется подготовка к новому учебному году в Уватской школе-саду.

У каждого из членов комиссии свой ведомственный «интерес» к проверяемому объекту. Для МЧС — пожарная безопасность, представителей МВД и Росгвардии интересуют обеспечение антитеррористической защиты детей, специалистов управления — условия комфортного пребывания в стенах учреждения, его подготовка к приему детей в целом.

«Что вы сейчас измерили?» — спрашиваю государственного инспектора по пожнадзору Романа Евгеньевича Турбина.

- Высоту обрешетки.

- Она какая должна быть?

- Не менее 120 сантиметров.

- А тут?

- Даже с запасом — 121, вдруг коврик постелют…

Здесь же принимающая сторона — директор Ивановской школы Александр Павлович Калинин и заведующая её филиалом Ольга Владимировна Чукомина.

Как пояснил А.П. Калинин, с вводом в строй новой общеобразовательной школы на правобережье, здесь останется лишь детский сад, это позволит разгрузить образовательное учреждение, в котором, при проектной мощности 60 воспитанников, училось 140. Зато к четырем группам дошкольников добавится еще одна.

О.В. Чукомина рассказала, что в течение двух летних месяцев своими силами начат и продолжается косметический ремонт, административными службами делаются отливы и отмостка, устраняются замечания, выданные пожнадзором.

Школа-сад первая среди всех учреждений образования района, где побывали проверяющие. Следующими станут Красный Яр, Алымка, левобережный Уват и т.д.: без внимания не останется никто. В большинстве учреждений ремонт в разгаре, «все идет, все вертится». Если и есть незначительное отставание по некоторым позициям, это только из-за того, что пришлось ждать завершения аукционов на работы. Но члены комиссии уверены: к 1 сентября, а оно не за горами, будет все готово, причем в идеальном состоянии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

138