Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от 10.09.2021 г.

На Тямкинском месторождении РН-Уватнефтегаза открылся вахтовый жилой комплекс

Автор: Владимир ТИМОФЕЕВ

Николай Сюткин вручил символический ключ директору укрупнённого нефтепромысла № 2 Сергею Волобуеву

В преддверии Дня работников нефтяной и газовой промышленности и в год 20-летия ООО «РН-Уватнефтегаз» на Тямкинском месторождении открыли новый вахтовый жилой комплекс. Теперь в комфортных условиях смогут одновременно проживать до 376 работников предприятия. В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Тюменской области Александр Моор, генеральный директор ООО «РН-Уватнефтегаз» Николай Сюткин и глава администрации Уватского муниципального района Сергей Путмин.

Решение о строительстве жилого комплекса было обусловлено тем, что Тямкинское месторождение является центром крупного нефтедобывающего хаба, в состав которого входят 16 месторождений.

Двухэтажный жилой комплекс, выросший в тайге, состоит из двух корпусов общежития и столовой, соединенных между собой теплыми переходами. В административно-бытовом блоке оборудованы конференц-зал, медицинский кабинет, прачечная. Для организации досуга и поддержания физической формы вахтовиков оборудованы тренажерный зал, библиотека, бильярдная комната, в холлах установлены телевизоры. В любой точке здания есть возможность подключиться к сети Интернет. Общежитие обеспечивается чистой питьевой водой из артезианских скважин.

По словам заместителя генерального директора инженерно-производственной фирмы «Вектор», занимавшейся возведением общежития, Андрея Моисеева, здание блочного исполнения построено на базе материалов российского производства по самым современным технологиям. Использование металлических свай, каркаса и сэндвич-панелей гарантирует прочность конструкции в условиях болотистых грунтов и надежную теплозащиту. Подобные здания успешно эксплуатируются на месторождениях Югры и Ямала и выдерживают низкие температуры Арктики. В будущем рядом с жилым комплексом планируется обустройство открытой спортивной площадки, возведение банно-прачечного комплекса, крытого спортивного зала.

«Объективные трудности, вызванные пандемией коронавирусной инфекции в мире и изменениями цен на нефть, не смогли помешать нашим планам по строительству и сдаче этого особо значимого социального объекта, — отметил генеральный директор ООО «РН-Уватнефтегаз» Николай Сюткин во время церемонии открытия жилого комплекса. — Забота о сотрудниках, создание для них лучших условий труда и отдыха является приоритетом компании «Роснефть». Ваша отдача и профессионализм обеспечивают тот результат, который от нас ждут — наилучшие производственные показатели. Я хотел бы выразить благодарность всем, кто принимал участие в проектировании и строительстве: подрядчикам, поставщикам, сотрудникам промысла, это результат вашей работы».

Присутствующий на открытии губернатор Тюменской области Александр Моор отметил, что в современном комфортном общежитии созданы хорошие условия для отдыха и занятий спортом.

Александр Моор принял участие в закладке аллеи

«Сделано всё, чтобы человек, находясь на вахте, мог полноценно работать, отдыхать и чувствовать себя в безопасности. Хорошая столовая, великолепное меню. Крепкие мужчины, работающие на свежем воздухе, должны хорошо питаться», — добавил глава региона.

Александр Моор поздравил работников «РН-Уватнефтегаза» с наступающим Днем работников не фтяной и газовой промышленности, а также отметил лучших из них. За заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса благодарности губернатора получили инженер по бурению, полевой супервайзер Валентин Лапчук, оператор по добыче нефти и газа Денис Москалев и слесарь-ремонтник Рустам Зарипов.

Почетные грамоты нефтедобывающего предприятия за добросовестный труд и личный вклад в достижение производственных показателей генеральный директор «РН-Уватнефтегаза» Николай Сюткин вручил электрогазосварщику Изилю Ахметшину, старшему механику Александру Маскаеву и стропальщику Александру Погребняку. За многочисленный вклад в строительство вахтового жилого комплекса на Тямкинском месторождении благодарственное письмо вручено представителю ООО «ИПФ «Вектор».

У нового здания Александр Моор и Николай Сюткин заложили аллею сибирских кедров.

«РН-Уватнефтегаз», следуя принципам социальной ответственности, создает на месторождениях, в том числе удаленных, комфортные бытовые условия для работников и безопасные условия труда. Ранее на Уватском проекте современные общежития были построены для вахтовиков Усть-Тегусского и Кальчинского месторождений, в стадии завершения находится строительство жилого комплекса для работников Протозановского месторождения.

Изиль Ахметшин

Изиль Ахметшин — электрогазосварщик — трудится на предприятии 20 лет. Начинал на Кальчинском месторождении, потом было Протозановское и сейчас работает на Тямке. Условия труда и жизни на месторождениях действительно сильно изменились. В работе появляются помощники в виде современной техники. Когда-то жили в вагончиках по восемь человек.

«Сейчас условия, как в хорошей гостинице. После работы можно отдохнуть, посмотреть телевизор, пообщаться с родными по Интернету. В столовой кормят вкусно, созданы все условия!» — отметил Изиль Ахметшин.

Сотрудничество на благо жителей

Сергей Путмин

Без преувеличения можно сказать, что свои экономические очертания, сегодняшнее «лицо» Уватский район приобрел с началом активного освоения нефтяных ресурсов. В этом году Уватскому проекту нефтедобычи исполняется 20 лет.

За это время компания ООО «РН-Уватнефтегаз» не только обеспечивает территорию налоговыми поступлениями и рабочими местами, но и способствует развитию смежных отраслей, малого бизнеса, а также участвует в социальных проектах области и района.

Много лет в Уватском районе работает программа благотворительной помощи со стороны компании. На средства нефтяников в районе строятся новые объекты и благоустраиваются территории, проводятся культурные и спортивные мероприятия, приобретается оборудование и инвентарь для занятия спортом.

Во взаимодействии с нашими образовательными учреждениями, а также профильным тюменским вузом в районе открыт и действует «РН-класс», учащиеся которого проживают в комфортабельном общежитии. Ученики осваивают дополнительную учебную программу по физике и получают бонусные баллы для поступления в Тюменский нефтегазовый университет.

Особое внимание в рамках программы уделяется представителям коренного населения ханты. Помимо системной помощи, жителям удаленных поселений оказывается помощь в приобретении внедорожной техники, топлива, моторов и генераторов. «РН-Уватнефтегаз» реагирует и на экстренные сигналы: оказывает тран-спортные услуги, решает сложные ситуации, возникающие в тайге.

В связи с 20-летием Уватского проекта в этом году в центре Увата заложен новый объект — площадь Нефтяников. Это событие стало прекрасным дополнением к открытию в непосредственной близости от нее новой средней образовательной школы на 360 учеников. В мероприятиях открытия школы и начала строительства площади приняли участие губернатор Тюменской области Александр Викторович Моор, генеральный директор ООО «РН-Уватнефтегаз» Николай Николаевич Сюткин. Это событие дает нам надежду на дальнейшее сотрудничество нефтяников с Тюменской областью и Уватским районом на благо жителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

135