Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

10.09.2021 11:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от 10.09.2021 г.

В таёжных посёлках начались выборы

Автор: Александр ИВАНОВ

8 сентября члены избирательных комиссий вылетели из Увата в труднодоступные населённые пункты района. В досрочном голосовании по выборам депутатов Госдумы РФ и депутатов Тюменской областной Думы приняли участие жители деревень Герасимовка, Калемьяга, Немское, Ярсино и Кулкас.

Римма Ибрагимова, член избирательной комиссии из Туртаса, не первый раз во время выборов бывает у представителей коренных народов Севера. Римма Фирдусовна признает, что ханты активно участвуют в голосовании, ведь во многом от помощи государства зависит жизнь в глубинке. На вертолетах или по зимникам в тайгу доставляются продукты питания, орудия промысла, строительные материалы и техника.

9 сентября проголосовали избиратели стойбищ Казак, Усть-Урна, Бабиково, деревень Верхний Роман и Шилова. 16 сентября досрочно проголосуют рабочие и служащие Усть-Тегусское, Тямкинское, Протозановское, Кальчинское месторождений.

В досрочном голосовании в Тюменской области примут участие 2 тыс. 237 человек. Будет задействовано 36 участковых избирательных комиссий, — пояснили в облизбиркоме.

Завершится досрочное голосование 16 сентября 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38