Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

02.09.2021 15:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 03.09.2021 г.

Детским объектам - внимание особое

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

В Туртасе 13 игровых площадок, организованных для содержательного досуга детей, с набором сооружений, способствующих физическому и умственному развитию ребёнка. Администрация поселения ежегодно тратится на уход за ними, включая ремонт и установку новых игровых элементов.

В летние месяцы проведена большая работа по замене игрового оборудования. Например, в Юности Комсомольской заменили карусель у дома № 7. В Центральном парке поселка вместо сломанной установили новую. Полностью заменили устаревшее оборудование на площадке у дома 4 по улице Победы. Частичный ремонт игровых устройств произведен на других объектах детского досуга. Работой, естественно, под присмотром взрослых были заняты старшеклассники Туртасской школы, отрабатывающие «Трудовые каникулы».

Игровое и спортивное оборудование для детских площадок администрация поселения закупает у Тюменской фирмы «КСИЛ-Тюмень», в каталоге которой представлены надежные конструкции: качели, мини-карусели, качалки, декоративные ограждения. С фирмой, как с надежным партнером, налажена прочная долговременная связь. Например, в текущем году поселок закупил оборудования на 348 950 рублей. Сюда же вошли так называемые «депутатские деньги». Это 50 тысяч рублей, которыми Дума Туртасского сельского поселения, вместе с дипломом 1 степени была награждена как победитель конкурса представительных органов муниципальных образований Уватского района.

Мы на центральной детской площадке Туртаса. День, кстати, погожий, теплый, ласкает лица предосеннее солнышко. Вот бабушка на скамейке, наблюдает внучку, увлеченно занятую игрой. Ирочке нынче в первый раз идти в первый класс. Самое время наиграться, надышаться перед школой. И девочке здесь хорошо, и бабушке. Но очень возмущает пожилую женщину… сквернословие некоторых детишек. От горшка два вершка и, поди ж ты! Переживает за внучку: набраться здесь может не только здорового воздуха, но и пополнить словарный запас неприличными словами.

На соседней скамейке двое мужчин. Назвались: Владимир и Дмитрий — отец и сын. Периодически, то вместе, как сейчас, то поочередно, бывают здесь с четырехлетней Тасенькой. До школы впереди 3 года, ей сюда ходить и ходить. «Игровые сооружения для развития ребенка подходящие, но хотелось бы побольше, как в городах. И чтоб не хулиганили подростки, не портили бы их», — делятся мнением мужчины.

А у дома № 4 по улице Победы действительно разместилась небольшая, но обустроенная новыми игровыми сооружениями детская площадка. Две горки, песочница, карусель, качалка. И ограждение — железное декоративное, прочное. Ребенок не выскочит под колеса проезжающих мимо машин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65