Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

24.09.2021 10:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77 от 24.09.2021 г.

Навстречу празднику

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Совсем немного времени остаётся до 1 октября — Международного дня пожилых людей. Заранее готовятся встретить праздник женщины Туртасского совета ветеранов.

Очередная репетиция. «К уголочку — уголок, сложен красочный платок». В не очень стройной шеренге: пока это репетиция, к тому же не генеральная, представительницы прекрасного пола выстроились, держа в руках по большому платку яркой расцветки, подстать краскам осени, которую они тоже будут прославлять на предстоящем празднике. Не даром возраст пожилых в народе ассоциируется с золотой осенью.

«Платок — в подарок дорог был,
Любовь и счастье приносил.
И в церковь — без платка нельзя,
Покрыта женщин голова,
А в праздник будет утешеньем,
Мужчинам всем на загляденье…».

Проход вдоль строя подруг с подготовленным четверостишием. Не всё пока гладко. Кто-то запинается, забыв слово, кто-то декламирует, заглядывая в листок. Но будьте уверены: в означенный день всё пройдет как по маслу. Порукой тому — дважды в неделю репетиции подобные этой, в помещении, предоставленном сельским ДК. А вообще, к празднику бабушек и дедушек в Туртасе начали готовиться еще два месяца назад.

Почему в День пожилых людей будет озвучена тема платков? «Потому что она нейтральная, простая, а значит, понятная всем. Мы решили отойти от политики и встречающихся материальных неурядиц. Поднимем настроение участникам праздничного мероприятия задорным танцем с платками, стихами о платках-косынках, и озорными частушками — тоже о платках, вплоть до носовых. И, конечно, отведем время дружеским посиделкам с традиционным чаепитием», — сообщила председатель Туртасского совета ветеранов Нина Баева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51