Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

07.09.2021 15:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 08.09.2021 г.

Сделали выбор и пошли в «РН-класс»

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Первый звонок подали первоклассница Вика Акимова и ученик 11 «А» «РН-класса» Алексей Ачкасов

1 сентября. С этого дня в Туртасе, как и по всей стране, начался новый учебный год. Для кого-то он первый, для кого-то станет последним, но, несомненно, день особенный, традиционно отмеченный торжественной линейкой. На неё построились выпускные одиннадцатые классы. А ещё герои дня — первоклашки.

Торжественная линейка объявляется открытой. Под звуки Гимна флаг Российской Федерации поднимает ученик 11 «А» класса Дмитрий Кочнев. Директор школы Людмила Дмитриевна Маслюкова поздравила ребят с началом нового учебного года и пожелала успешной учебы. Ведущий специалист отдела оценки и развития персонала ООО «РН-Уватнефтегаз» Любовь Васильевна Солодухина, присутствующая на линейке, зачитала приветственный адрес генерального директора компании Н.Н. Сюткина педагогам, учащимся и родителям, в котором, в частности, сказано: «Я благодарю руководство школы за реализацию проекта «Роснефть-класс». Шесть лет мы успешно помогаем талантливым старшеклассникам района получить специализированную подготовку, чтобы в перспективе найти свое призвание на предприятиях компании, укрепить кадровый состав топливно-энергетического комплекса страны. Пусть эпидемиологическая обстановка не повли яет на график обучения, позволит сохранить необходимое — и детям, и педагогам — межличностное общение. Оно помогает формировать межличностные ценности и построить крепкую дружбу».

С началом учебного года собравшихся поздравил руководитель школы инженерного резерва Тюменского индустриального университета А.А. Акжолов. Антылбек Акжолович отметил, что ТИУ, как партнер ООО «РН-Уватнефтегаз», ждет выпускников в своих стенах». С приветствием и поздравлением по случаю Дня знаний к землякам обратился глава сельского поселения Станислав Богатырь.

А вот и первый звонок! Его подали первоклассница Вика Акимова и ученик 11 «А» класса Алексей Ачкасов. Затем выпускники, взяв первоклассников за руки, со школьного порога повели их в классы, в мир знаний.

После торжественной линейки для «нефтяных» 10 «А» и 11 «А» была организована встреча с представителями ООО «РН-Уватнефтегаз» и Тюменского индустриального университета. Л.В. Солодухина рассказала о приоритетных направлениях кадровой политики Роснефти и ее профильных «РН-классах», помогающих старшеклассникам стать работниками нефтяной отрасли.

Любовь Васильевна сказала: «Вы сделали абсолютно правильный выбор. Желаю вам, чтобы эти два года учебы стали для вас самыми замечательными, яркими, незабываемыми. 11-й класс — самый сложный и ответственный. Вам пожелаю, конечно же, успешной сдачи ЕГЭ и дальнейшего поступления в вуз. Помните, что вы — выпускники «РН-класса». Воспользуйтесь этим преимуществом грамотно».

А.А. Акжолов заметил, что университету очень приятно, что такая компания, как Роснефть, пригласила принять участие в реализации совместного проекта по обучению учащихся «Роснефть-классов». «Для вас — это уникальная возможность погрузиться в образовательную деятельность и деятельность компании Уватнефтегаз. Желаю вам шаг за шагом, уверенно продвигаться к намеченной цели», — подчеркнул Антылбек Акжолович.

Л.Д. Маслюкова напомнила ребятам, что учеба в профильных классах — это очень ответственно и сложно. «Мы не обещаем вам звезд без ваших усилий. Надо с первого дня учебы понимать, что всё зависит от вас».

Классным руководителям Светлане Васильевне Ивановой (10 «А») и Галине Петровне Созоновой (11 «А») вручены корзины цветов от лица руководства ООО «РН-Уватнефтегаза».

Далее для школьников двух классов нефтяная компания организовала традиционное командообразование с целью знакомства и взаимодействия ребят. Последовали сложные и не очень задания, требующие определенных умственных усилий, а также ловкости и сообразительности. В итоге веселых состязаний 10 «А» получил статус «РН-класса». Старшие сверстники подарили каждому из новообращенных фирменный значок «Ученик РН-класса». Затем ребята разошлись по своим кабинетам.

Варвара Ледак

Варвара Ледак. «За год обучения в «РН-классе» пришло понимание того, что это действительно надо мне. В десятом училась с мыслью: окончив школу, поступлю в индустриальный институт и пойду дальше — работать в неф-тяной компании по профессии, которую получу в вузе. А сейчас, на последнем году обучения в «РН-классе», этой мыслью просто горю. Учеба в «РН-классе» мне действительно нравится, до воплощения мечты осталось каких-то десять месяцев».

О будущей учёбе в профильном классе размышляют те, кто в «РН-класс» только поступил — десятиклассники.

Евгений Колчанов: «В Уватнефтегазе, сколько себя помню, работает мой отец Алексей Николаевич. Следуя его примеру, и чтобы надежно получить затем профессию нефтяника, я записался в нефтекласс. Предварительно узнал, что это особенный класс с углубленной программой по физике и информатике. А у меня с этими предметами как раз полный порядок».

Иван Маланыч: «У меня долгое время в нефтегазовой отрасли работала главным бухгалтером мама Ирина Николаевна. Даже в бухгалтерии работа не из легких — ответственная, что уж говорить о других профессиях нефтяников. Тем не менее я в нефтяники пойду — на работу, связанную с обслуживанием приборов и автоматики. К тому же в этой отрасли высокая зарплата. Уверен, что «РН-класс» и Тюменский универ меня всему научат».

Алексей Егоров: «Мне тоже хочется как можно больше узнать профильный предмет — информатику — и поступить в университет по этой специальности. Выберу, конечно, Тюменский индустриальный, с которым Уватнефтегаз работает в содружестве. Думаю, учиться и здесь, и в универе будет непросто. Но, набравшись терпения, сложности преодолеем».

Ученики 10 «А» «РН-класса» знакомятся с будущими профессиями

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

145