Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

19.01.2022 14:15 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 19.01.2022 г.

Эффективность надзора повысилась

Автор: А.В. Шмыков
Прокурор Уватского района

12 января 2022 года исполнилось 300 лет со дня образования органов прокуратуры.

Именным высочайшим Указом Петра Первого от 12 января 1722 года учреждена прокуратура России.

Деятельность прокуратуры Уватского района осуществляется с учетом требований Генеральной прокуратуры Российской Федерации и прокуратуры Тюменской области.

В 2021 году прокуратурой района принимались меры по обеспечению соблюдения законности и правопорядка.

Приоритетное внимание уделялось повышению эффективности прокурорского надзора, в первую очередь по защите прав и свобод граждан, предупреждению принятия незаконных нормативных правовых актов, противодействию проявлениям коррупции, борьбе с преступностью.

Прокуратурой района выявлено более 600 нарушений, по результатам которых опротестовано свыше 70 незаконных правовых актов, внесено 150 представлений, по результатам которых привлечено к дисциплинарной ответственности 160 должностных лиц, к административной ответственности привлечено 59 должностных и юридических лиц, направлено в суды общей юрисдикции 69 исковых заявлений.

Надзор за соблюдением прав и интересов граждан, исполнением законов органами власти и должностными лицами являются приоритетными направлениями органов прокуратуры, который будет продолжен и в 2022 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40