Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

19.01.2022 16:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 19.01.2022 г.

Рождественская встреча для тех, кому 60+

Автор: Александр ИВАНОВ

Она состоялась 8 января в банкетном зале Дома культуры. Надо отметить, что ночью выпал обильный снегопад, для людей в возрасте добраться до ДК было проблематично. Машины буксовали, пешеходы с трудом пробивали тропинки в высоких сугробах.

Но, несмотря ни на что, ветераны собрались за празднично сервированными столами. «У нас программа сегодня веселая, задорная, пусть и настроение ваше соответствует ей», — сказала в своем вступительном слове председатель совета ветеранов Нина Баева. Она зачитала написанное с любовью и блеском поздравление с Новым годом и Рождеством руководителя Уватского отдела клиентской службы Пенсионного фонда РФ Татьяны Писной. Из рук в руки по периметру приставленных столов передается микрофон. Женщины желают друг другу счастья, исполнения всех желаний, а главное — крепкого здоровья в наступившем году. Игры, танцы, загадки, аукцион (приз тому, кто последним, когда уже все выдохнутся, назовет слово на тему зимы).

Но внимание! Все помнят и не раз смотрели фильм «Кавказская пленница». По его мотивам Валентина Маркина, Людмила Водова, Ализа Тыртышная, Ольга Слинкина, Раиса Богатырь, Антонина Долгополова разыграли сценку, а именно тот эпизод, когда героям Никулина, Вицина и Моргунова ставили уколы: «В районе эпидемия — поголовные прививки. Ящур». Правда, согласно веянию времени, вместо ящура прозвучало ковид, вместо прививки — вакцинация.

А вот и Дедушка Мороз в долгополом одеянии, подпоясанный кушаком, явился — не запылился. Да и брякнул с порога невпопад: «Здравствуйте, детишки!» Видимо, потерял Дед ориентиры, заплутал в калейдоскопе детских утренников и корпоративных мероприятий. И, вообще, вел себя не по сценарию: балагурил, озорничал, целовал ручки почтенных дам... Дед Мороз-то не настоящий!

Но что бы там ни было, праздник разгорелся с пущей силой, завершившись в отведенное время, а это ни много ни мало — 3 часа. Расходились ветераны слегка уставшие, но очень довольные сообществом и собой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

112