Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

02.01.2022 12:40 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 104 от 31.12.2021 г.

По новогоднему сценарию

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

С точностью московских курантов, ровно в 14:00, как и было обещано в афише, начался в Туртасе детский новогодний утренник.

На сцене Дома культуры шумно веселятся, кружатся маленькие Звездочки. И сказочный голос из-за кулис: «Наступает Новый год — время радостных забот, время добрых новостей, время сказочных гостей…». В окружении счастливых Звездочек появляется Доброта (Ариана Балакина). Именно ей предстоит возглавить сражение с силами зла, попытавшимися испортить праздник.

Днем раньше под руководством художественного руководителя ДК Светланы Балакиной и руководителя творческого коллектива Елены Крапивиной прошла генеральная репетиция. Те же лица на сцене. Только вчера они запинались, выговаривая текст, где-то даже мямлили. Сегодня перед зрителями в гриме и костюмах самодеятельные артисты (все они школьники) произносят текст как по писанному, видимо, вдохновляет сама атмосфера праздника.

Но вот под бойкую музыку выползла на сцену, как на свет, разная нечисть. Рыжий кот по имени Матвей (Милана Водова), троица разбойников (Снежана Васёва, Карина Зиганшина, Настя Кузьмина), Кащей (Серёжа Кокшин), Леший (Катя Визгина) и Баба Яга (Света Дерябина), куда ж без нее. Действие развернулось вокруг трех золотых ключей, спрятанных этой компанией. А без ключей не открыть дорогу Деду Морозу и Снегурочке на встречу с ребятами.

В ходе театрализованного представления Доброта, не без помощи маленьких зрителей, добыла заветные ключи. Далее, как и полагалось по сценарию, явление сказочного Деда (Женя Давиденко) с внучкой (Руслана Водова). Поздравления, пожелания счастливого Нового года и Рождества. Зрители, а это не только маленькие и постарше дети, но и их родители, не скупились на аплодисменты. По завершении спектакля всех пригласили на танцы и хороводы. Праздничный утренник продолжился с неменьшим весельем и с еще большим размахом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77