Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

03.02.2022 11:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 02.02.2022 г.

«РН-Уватнефтегаз» добыл первый миллион тонн нефти на Немчиновском месторождении

Источник: Пресс-служба ООО «РН-Уватнефтегаз»

Компания «РН-Уватнефтегаз», которая входит в нефтедобывающий комплекс НК «Роснефть», добыла 1 млн. тонн нефти на Немчиновском месторождении с начала его эксплуатации.

Немчиновское месторождение было открыто в 2006 году Правдинской нефтегазоразведочной экспедицией. Его разработку затрудняли удаленность и труднопроходимая болотистая местность. Реализация стратегии последовательного развития месторождений Уватского проекта на основе хабов позволила в 2019 году приступить к разработке Немчиновского месторождения с использованием инфраструктуры Тямкинского хаба.

Построенные на опорном месторождении центральный пункт сбора нефти, газотурбинная электростанция 24 МВт, подстанция «Пихтовая» 2х63мВА, а также вахтовый жилой комплекс для сотрудников на 370 мест обеспечивают «РН-Уватнефтегазу» значительный синергетический эффект от разработки мелких и средних месторождений-спутников.

На Немчиновском месторождении построены 17-километровый нефтесборный трубопровод, 26 скважин и линия электропередачи ВЛ-35 кВ. В ближайшее время на месторождении планируется построить более 20 новых скважин. Для увеличения нефтеотдачи пласта на всех скважинах произведены операции многостадийного гидроразрыва пласта, что обеспечивает добычу нефти на уровне 2 тыс. тонн в сутки.

Вклад Немчиновского месторождения в общую добычу нефти месторождений Тямкинского хаба превышает 40 %.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42