Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

11.03.2022 14:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 11.03.2022 г.

Женщина без шляпки - как фрегат без паруса

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Я надену шляпку,
И пускай влюбляются!
Пусть буравят взглядами
Справа или слева...
Я без шляпки — женщина,
В шляпке — королева!

Вы не поверите! Социологи провели исследование с целью выяснить, сколько времени среднестатистическая женщина проводит на кухне. Результаты — шок. Примерно 18 лет. ВОСЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ! Представляете!? В исследованиях приняли участие более 3 000 человек. Возраст женщин 18 — 81 год. Согласно данным ученых, на приготовление еды уходит 2 полных дня в неделю, 1 неделя в месяц, 12 недель или же 3 целых месяца в год! Ужасы! Также ученые подсчитали, что сам процесс готовки занимает 1 час и 11 минут, а процесс употребления в себя одного обеда или ужина — 32 минуты. Около 50 минут уходит на то, чтобы убрать со стола и вымыть посуду и около 25 минут требуется, чтобы прибрать всю кухню...

А сколько женщин в мире носят шляпки, или как часто женщины мира надевают шляпки? Такого исследования почему-то не проводят.

Уватский совет ветеранов в канун Международного женского дня провел шляпный бал, главное условие участия — наличие головного убора. Модницы, перешагнувшие за рубеж бальзаковского возраста, устроили бенефис красоты. Соломенные, фетровые, бумажные, вьетнамские. Некоторые из участниц приготовили шляпы, которые выступили оригинальным дополнением к их маскарадным костюмам. Причем свои наряды модницы сами и представляли.

Клавдия Пудовна Толстогузова была в своей любимой летней шляпке, и представила она ее так: — Мне уже 91 год. Это много. Но когда я надеваю шляпку, то выгляжу моложе и веселее. Кроме того, она надежно защищает меня от солнечного удара. Женщины, носите шляпки, ведь они так украшают! Однако не забывайте, важна не шляпка, важно, что под ней.

Роза Петровна Балина грандиозной походкой прошла по залу и продемонстрировала свой праздничный наряд.

- Мне 80 лет, у меня 10 правнуков. Всех помогаю растить. Бывают дни, когда устану, сил нет, чувствую себя не важно, но стоит надеть красивую шляпку и жизнь начинает играть новыми красками.

Очаровательная Людмила Павловна Сурина предстала в образе вредной мультяшной старушки Шапокляк.

- Хочу, чтобы мой портрет был во всех газетах страны. Хотя во всех — это может быть слишком много, но в районной точно.

Знали ли вы, что шапокляк — разновидность цилиндра. Этот высокий мужской головной убор вошел в моду в начале XIX века. Но ведь в помещении его нужно было куда-то девать. Допустим, вы пришли в театр, сняли и поставили на пол рядом со своим креслом. А если там грязно?! В руках же его держать неудобно. Так возникли складные цилиндры с пружинкой внутри. Одно движение — и цилиндр превращается в плоский блин. Шапокляк — от французского «шляпа-хлопок», при складывании и раздается приглушенный хлопок. Сложили и сунули под мышку.

Образ счастливой российской пенсионерки, которой добавили к пенсии тысячу рублей, показала Надежда Ивановна Кудрина.

- На Мальдивах была, во Вьетнаме была, в Эмиратах была, внуку ипотеку закрыла, а тысяча всё не кончается.

Хорошо, когда пенсионеры умеют остро пошутить и продолжают радоваться жизни. В эти моменты особенно хочется сказать: «Россияне, давайте объединимся и отомстим государству долголетием на пенсии!»

- В шляпке или без шляпки, есть настроение или нет настроения, но ходить надо так: гордо поднять голову, от бедра, с раскованной пластикой пантеры, — дала совет всем присутствующим женщинам Валентина Дмитриевна Букаринова. И прошлась для наглядности, сопровождая свою проходку песней про Дольче Габбана.

- Дорогие женщины, подруги, не ждите чуда, чудите сами! — таким призывом завершила выступление Валентина Дмитриевна.

Образ царицы Тамары примерила на себя Надежда Ивановна Селиверстова. Еще раз почувствовать себя невестой решила Таисия Викторовна Захарова. Женщиной-весной предстала Валентина Александровна Белкина, знатной огородницей — Валентина Сергеевна Кошелева, красной шапочкой 60+ — Нина Алексеевна Щепкина, доброй учительницей — Мария Сергеевна Крышова. Как должна выглядеть женщина бальзаковского возраста, наглядно продемонстрировала Галина Ивановна Самоловова.

Распорядителем шляпного бала была Лидия Анатольевна Захарова. У Толстого в «Войне и Мире» распорядитель описан так: «Его главная задача — сблизить общество, развеселить, занять, увлечь! Соответственно, он должен быть в хорошем расположении духа, обладать и остроумием, и весёлостью. Но этого мало! Он должен обладать и находчивостью, и памятью, и сообразительностью. Он должен быть если уж не музыкантом, то хорошо знать музыку. Причем всё это он должен делать очень вежливо, деликатно, ловко, чтобы никого не смутить и не обидеть! Очень сложная должность, если подумать. Хотя и почетная!»

Лидия Анатольевна справилась со своей ролью отлично.

И в завершение. Что бы ни говорили, жизнь на пенсии — особый период в жизни человека. И отношение к нему не однозначное. Хотя спору нет, с деньгами жить веселее и проще. Но всё-таки ощущение полной жизни на этом этапе больше зависит от внутреннего настроя и желаний:

- Если вам одиноко, то сделайте себе много визитных карточек с вашим номером телефона. Раздайте визитные карточки на улице знакомым и незнакомым, молодым и старым, просто прохожим. И вам обязательно позвонят. Завяжется общение, а может быть дружба, найдутся единомышленники, будет с кем поговорить и, может быть, поспорить. Общение очень важно в бальзаковском и старше возрасте.

Этот совет всем присутствующим дала Тамара Ивановна Алексеенко, выступившая в роли женщины-вьетнамки.

В галантного кавалера по случаю праздника перевоплотился глава Уватского сельского поселения Виктор Анатольевич Елесин. Он умело танцевал с женщинами вальс, громкими аплодисментами поддерживал каждую участницу, а напоследок всем повязал красную ленту с надписью «Мисс».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

241