Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

02.03.2022 11:10 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 02.03.2022 г.

Отпраздновали мужской день

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

«На лист календаря нам бросить взгляд
Сегодня есть особая причина:
Настало 23 февраля,
А значит — праздник ваш пришёл, мужчины».

Этим четверостишием открыли праздничный концерт в Туртасском Доме культуры девушки ведущие, одетые в солдатскую форму.

Но еще до концерта зрители уже окунулись в атмосферу праздника. В фойе ДК была развернута выставка предметов солдатского быта. Экспонаты предоставили военнослужащие запаса, каким-то чудом сохранившие за много лет дорогие их сердцу вещи — от дембельского альбома до каски. Остается только удивляться, каким образом солдат сумел вывезти защитный шлем из расположения воинской части и берег его все эти годы. Здесь же в фойе состоялась викторина. Вопросы на тему праздника ветеранам, служившим в Группе советских войск в Германии и в пограничных войсках, задавали юные волонтеры. «Какие рода войск есть в Российской армии?», «История возникновения даты 23 февраля?», «Лучший советский летчик-асс Великой Отечественной войны?» и другие, всего 30. Викторина прошла заинтересованно, живо, отвечавшие были поощрены памятными призами. Здесь же желающие фотографировались на память у красочного стенда. В основном мужчины, которых в тот час было заметно больше. Женщины оставались в тени, но впереди их праздник, и у наших прекрасных дам еще будет шанс отличиться.

Естественно, что программу концерта составили номера, в названии которых чаще других слышалось слово «солдат» или иные, так или иначе связанные с мужским праздником. Это песни ансамбля «Смайлик» («Бравые солдаты») и ансамбля «Радуга» («Солдатушки, бравы ребятушки»). Песня-марш в исполнении Евгения Первухина и Карины Зиганшиной «Идет солдат по городу» и песня «Есаул» (Е. Первухин). Фортепьянная пьеса Т. Роули «Солдат» в исполнении Полины Процык и танец «Яблочко» Хиссата Аминова, покорившего зрителей множеством оригинальных движений, бравадой и удальством матросского танца.

С первым в своей жизни выступлением перед публикой вышла на сцену Есения Усатюк. Малышка спела песню «Про папу». Дебют удался. Трогательное исполнение пятилетней девочки зрители поддержали дружными аплодисментами. Прозвучали также песни в исполнении артистичной Василисы Валиевой («Отучала бабка деда»), звонкоголосой Полины Ермачковой («В деревне Ёжики»), Артёма Токаржевского, также дебютанта («Ты не бойся, мама»). Полина Стародубцева спела старинный казачий романс «Не для тебя», Ариана Балакина песню «Над городом»: посмотри в небесах, облака, как паруса, вся земля — причал… Были в часовой программе и другие номера художественной самодеятельности: музыкальные и танцевальные, прозвучали стихи.

Ведущие Снежана Васёва и Светлана Дерябина завершили концерт пожеланием:

Здоровья крепкого и счастья
Всем тем, кто мир наш отстоял.
Кто его сегодня охраняет
И кто сполна долг Родине отдал!

Затем на сцену поднялись воины, служившие в Группе советских войск в Германии. Каждому было вручено удостоверение ветерана ГСВГ. В заключение праздничного мероприятия все прошли к памятнику землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. На постамент легли красные гвоздики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

123