Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

24.03.2022 14:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 23.03.2022 г.

Автопробег в поддержку Российской армии

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Не малое, должно быть, удивление вызвало у жителей Туртаса скопление автомобилей в центре посёлка 20 марта.

Анатолий Кузьмин

На большинстве автомобилей латинская буква Z, на каждом флаги: российские, группы советских войск в Германии, пограничных войск, ВДВ, Андреевский и гордо колышущееся красное знамя Победы. В ходе пробега к ним присоединились несколько неукрашенных. Это «неорганизованные» автовладельцы, решившие также принять участие в акции.

Среди ожидающих ко манды «По машинам!» Анатолий Кузьмин, ветеран ГСВГ, служивший в 1981-1983 гг., сапер 45-го танкового полка. Ветеран при всех солдатских регалиях, в новенькой военной форме, хоть сейчас на парад! По воинской должности Анатолий минер-сапер: «Мы поддерживаем действия наших войск на Украине. Нужно помочь мирному населению Донбасса, гибнущему от рук украинских националистов и вообще искоренить эту нечисть, чтобы и духу ее не было. Это наша обязанность».

Как сообщил руководитель сообщества ветеранов ГСВГ Сергей Тылибцев, в акции принимают участие более тридцати его товарищей. К ним присоединились шесть бывших пограничников. Мероприятие не осталось без внимания и главы сельского поселения Станислава Богатыря.

Колонна из 38 машин, выехав на улицу Победы, устремилась в сторону железнодорожного переезда и далее на станцию Юность Комсомольская. Вернувшись в поселок, участники автопробега, «спешившись» у Дома культуры, возложили цветы к памятнику землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, и минутой молчания почтили память наших солдат и офицеров, павших в боях на территории Украины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

253