Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

26.03.2022 16:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 24.03.2022 г.

В полиции служат профессионалы

Автор: Владимир ТИМОФЕЕВ

Победители и призёры конкурса профессионального мастерства

Конкурс профессионального мастерства среди уватских полицейских, посвящённый памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей, прошёл 19 марта в окрестностях с. Ивановка.

Личный состав почтил память сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей, минутой молчания

Открывая соревнования, начальник Отдела МВД России по Уватскому району, полковник полиции П.В. Екимов поприветствовал личный состав отдела и пожелал сотрудникам здорового соперничества и хороших результатов. Присутствующие на мероприятии полицейские и члены их семей, гости почтили память сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей, минутой молчания. Под звуки метронома без головных уборов в строю застыли молодые сотрудники и ветераны органов МВД.

В конкурсе профессионального мастерства приняли участие семь команд: ГИБДД ОВДПС, ИВС, дежурная часть, ОУУП и ПДН, оперативного состава, руководства отдела и ветеранов. Участникам предстояло пройти пять этапов специальной эстафеты. Первый участник на лыжах, преодолев пятьдесят метров, собирает автомат АКС -74У и через 400 метров, приняв положения «лежа», ведет автоматическую стрельбу по «преступнику». Затем бросает гранату в обозначенный коридор три метра. Допустив промахи, полицейский преодолевает штрафные круги либо начисляется штрафное время.

На следующем этапе член команды преодолевает полосу препятствий. В нее входят кувырок вперед через «барьер», экипировка в бронежилет, преодоление еще двух препятствий и «защита от удара ножом снизу».

В третьем этапе принимают участие уже два участника, которые показывают слаженность в работе. Один управляет снегоходом, второй находится в нарте. На огневых рубежах они демонстрируют стрельбу из пистолета на поражение ростовой мишени. За каждый промах начисляются штрафные секунды.

На следующем этапе также два участника демонстрируют два прицельных выстрела из пистолета в зону поражения (окно условного здания). Затем они оказывают медицинскую помощь «пострадавшему» товарищу и на носилках переносят его в медчасть.

И завершает эстафету бег снайпера и стрельба из пневматической винтовки. Участник этого этапа стартует с автоматом, на установленном месте производит его неполную разборку и на огневом рубеже из пневматической винтовки производит три прицельных выстрела из положения «стоя» по трем зонам поражения. Затем финиширует.

Надо сказать, что соревновательный дух захватывает участников уже с первых секунд.

Первыми на эстафету отправились команды ГИБДД и оперативного состава. Уже с первого этапа явное преимущество было у сотрудников ГИБДД. Они и финишировали первыми.

Команда начсостава соперничала с участковыми уполномоченными. Следует отметить, что за первую выступали в прошлом хорошие лыжники Александр Огородников и Александр Кожевников. Кстати, первый начал эстафетные соревнования, а второй — финишировал. На третьем этапе в тандеме выступали начальник отдела, полковник полиции П.В. Екимов и его заместитель, подполковник полиции В.М. Кисловский. На огневых рубежах они отстреляли без промахов.

Сплоченным коллективом выступили ветераны органов внутренних дел. Их соперниками стали сотрудники дежурной части. И последней выступала команда ИВС.

В результате бескомпромиссной борьбы первое место завоевала команда руководства отдела. Двадцать секунд ей проиграла команда ГИБДД ОВДПС. И замкнула тройку лидеров команда ветеранов.

- Участие в таких соревнованиях показывает высокий уровень общефизической и огневой подготовки личного состава, отметил Пётр Вячеславович Екимов, вручая дипломы и кубки победителям.

После окончания профессионального конкурса для присутствующих был организован показ спецтехники. Дети с удовольствием прокатились на вездеходной технике и снегоходах. Такие мероприятия еще больше сплачивают коллектив в решении поставленных задач по несению службы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

296