Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

31.03.2022 12:35 Четверг
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 30.03.2022 г.

Натуральное - всегда вкуснее

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Супруги Лаврентьевы родом из Увата, но живут в городе Тюмени. Когда же бывают в родном селе, обязательно затариваются на рынке рыбой и рыбными деликатесами.

Юрий Цалис

Действительно, возле рыбного прилавка Оксаны Баранцевой скапливается очередь. С пятницы затариваются до вторника, а во вторник до пятницы. Ведь для нас стол без рыбы, если перефразировать известную поговорку, — сирота. Мы лечимся рыбой, празднуем с рыбой, поминаем рыбой, перекусываем рыбой.

Ассортимент огромен — от сорной мелочи для котов и собак, до пятикилограммовых карпов и экзотической морской рыбы.

Юрий Витальевич Цалис приезжает в Уват торговать медом. В селе Целинном Алтайского края у него собственная пасека. За зимние месяцы, пока пчелы в состоянии анабиоза, поэтому не требуют внимания хозяина, Юрий Викторович занимается реализацией продукции. Только в Увате он продает порядка полутора-двух тонн меда.

- Пчелами занимаюсь давно, — поделился Юрий Витальевич. — А пришлось заняться по большой необходимости. В 90-е годы работал учителем. Зарплату не платили месяцами. Жили только собственным хозяйством. Стыдно сказать, но дети просили, чтобы я хотя бы сахару купил. Купил пчел. В двухтысячные уволился с работы и стал заниматься только пчеловодством. Купил иномарку-грузовичок и колешу по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу. Есть точки в Уватском районе, Кондинском и в сельских поселениях под Ханты-Мансийском.

Трудно всю зиму вне дома? Трудно. Но это уже мой бизнес, дело жизни, поэтому на трудности стараюсь не обращать внимания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

150