Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

22.04.2022 11:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 22.04.2022 г.

Настала весна, повестка пришла…

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

31 марта Владимир Путин подписал указ «О призыве в апреле-июле 2022 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву». В указе говорится, что в этом году 134 500 граждан в возрасте от 18 до 27 лет будут призваны на службу в армии. C 1 апреля военкоматы начали отправлять повестки, в которых сказано, что нужно пройти медкомиссию или, например, явиться в военный комиссариат для уточнения документов.

Весенняя призывная кампания стартовала и в Уватском районе. По словам военного комиссара Уватского района А.В. Полозкова, с 1 по 15 июля, по плану, из Уватского района могут быть призваны 130 человек.

- Сейчас ребята призывного возраста проходят медицинскую комиссию, которая дает заключение о категории годности. А призывная комиссия решает о годности призывника к службе или предоставлении отсрочки, — рассказал Александр Викторович.

Также военный комиссар напомнил, что срок службы в мирное время — год, поэтому ее еще называют срочной военной службой, а тех, кто ее проходит, — срочниками.

После срочной службы военнослужащих демобилизуют и отправляют в запас. Считается, что года достаточно, чтобы обучить человека одной из воинских специальностей. А если возникнет военная угроза или чрезвычайная ситуация, таких людей можно снова призвать по необходимости.

Но в истории современной России не возникало ситуаций, когда пришлось бы призывать бывших срочников. Поэтому тех, кого уволили в запас, призывают только на военные сборы — их срок не может превышать 2 месяца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

193