Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

04.04.2022 18:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 01.04.2022 г.

Пока ещё ребята, а шагают как солдаты!

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

В целях воспитания патриотизма и любви к Родине 23 марта в спортивном зале ФОКа «Иртыш» между школами Уватского района прошёл смотр строя и песни.

В конкурсе приняли участие команды из Уватской, Туртасской, Демьянской школ и школы пос. Демьянка.

Отряд каждого класса подготовил выступление по строевой подготовке, которое оценивалось по следующим показателям: внешний вид; дисциплина строя — равнение в шеренгах и колоннах, ноги вместе, носки врозь, руки сжаты в кулак; четкость и правильность выполнения команд; четкость и правильность подачи команд, рапорт командира; качество прохождения в строю и исполнения песни.

Оценивало выступления строгое жюри, среди которого были: офицер запаса А.Ф. Куклин, заместитель начальника Отдела МВД России по Уватскому району Е.В. Редун, военный комиссар Уватского района А.В. Полозков, заместитель главы администрации Уватского района Л.Н. Шехирева и педагог-организатор Т.В. Симонова.

Конкуренция была очень высокой. Ребята показали себя настоящими юнармейцами. Единая форма и выправка — всё радовало глаз, а от самозабвенного исполнения патриотических песен у присутствующих наворачивались слезы.

Очень хорошо проявили себя команды всех классов, они отвечали и за себя лично, и за весь класс. Груз ответственности ощущал каждый командир! И никто не подвел свой отряд!

Командиром отряда Демьянской школы была Соня Ледак:

- Соня, юноши — будущие защитники, командиры. Как получилось, что они согласились быть подчиненными у девчонки?

- Уважают, — ответила без смущения Соня. — В первый день репетиции решили, что буду я, а я и не возражала. Если заметили, то в нашей команде много девушек. Однако на соревнованиях пол не имеет значения, мы — одна команда, которая делает общее дело. Наша цель — выступить достойно, показать себя с лучшей стороны и я думаю, что каждый из нас выдал всё, на что способен.

- Как долго шла подготовка вашей команды?

- Тренируемся с ноября. Немного отступили от регламента. Хотелось не только быть солдафонами, но и чтобы наше выступление было эффектным и запоминающимся. Уверена, нас запомнили конкуренты и жюри.

Жюри действительно отметило и подметило всё: от развязавшихся шнурков до скрупулезной точности поставленных задач.

Трудно было, по словам Людмилы Николаевны, определить победителей. Судьи очень долго совещались и пришли к общему мнению: что многочасовые тренировки не прошли даром. Все отряды выглядели достойно, дружно пели отрядные песни и маршировали.

- Ничего не поделаешь, это, прежде всего, конкурс. А в любом конкурсе есть победители и проигравшие, — подбодрили участников члены жюри.

По итогам смотра песни и строя первое место заняла Уватская СОШ, второе место у Демьянской СОШ имени гвардии матроса А. Копотилова. На третьем — отряд из школы пос. Демьянка и дипломом участника отмечена команда Туртасской школы.

В завершение члены жюри еще раз подчеркнули, что смотр песни и строя — это не только соревнование, а еще и показатель сплоченности и слаженности коллективов школ Уватского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93