Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

04.05.2022 12:45 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 04.05.2022 г.

Знатоки Великой Победы

Автор: Владимир ТИМОФЕЕВ

Победители квест-игры «Дети Победы»

77-й раз День Победы наша страна будет праздновать так же, как и в далёком 1945-м. Этот праздник остаётся радостным и трагическим. Никогда не исчезнет из памяти народная гордость за Великую Победу, память о страшной цене, которую за неё заплатил наш народ. Великая Отечественная война — это урок нам, современному поколению, урок, воспитывающий нас и показывающий нам, насколько храбры и отважны те люди, которые подарили нам сегодняшний мир! Мы никогда не забудем тех, кто погиб, защищая Родину. Светлая память павшим героям. Низкий поклон ветеранам. Спасибо за Победу, за нашу мирную жизнь!

26 апреля 2022 года на базе Физкультурно-оздоровительного комплекса «Иртыш» состоялось мероприятие, посвященное Дню Победы — квест-игра «Дети Победы».

Мероприятие было направлено на укрепление нравственно-патриотических чувств школьников, формирование знаний о Великой Отечественной войне, о доблести, о подвигах, о славе наших земляков — воинов освободителей, о том, какой ценой была завоевана Победа.

В военно-патриотической  игре приняли участие команды из двенадцати образовательных организаций. Квест-игра была построена в форме эстафеты, где команды продвигались по определенному маршруту. Юным участникам предстояло показать свою эрудицию и знания на 12 этапах и набрать наибольшее количество баллов.

Члены команд, демонстрируя слаженную работу, прошли «Минное поле», показали умение вязать морские узлы, знания оружия победы, полководцев Великой Отечественной войны и героев земли Тюменской. Они хорошо разобрались в тонкостях топографии.

Подводя итоги квеста «Дети Победы», заместитель главы администрации Уватского муниципального района Л.Н. Шехирева заметила, что проделанная работа способствовала формированию чувства патриотизма, уважения к героическому прошлому нашей Родины. Людмила Николаевна подчеркнула: «Мы верим, что у наших воспитанников не возникнет вопроса, как относиться к этой войне и зачем ее помнить. Пока мы помним и чтим своих предков, завоевавших Победу в этой страшной войне, мы можем передать своим детям высочайшие ценности — патриотизм и любовь к своей Родине. Этим мы создаем прочный фундамент для становления личности каждого ребенка, частичек новых поколений, идущих за нами».

Председатель жюри Е.В. Артыкова отметила команду Демьянской школы имени гвардии матроса А. Копотилова, которая за половину заданий получила «отлично», итог — третье место. Хорошие знания и слаженную работу показали школьники Горнослинкинской школы. Они стали вторыми в квесте. Абсолютным победителем, по оценке жюри, стала команда Туртасской средней школы в составе: Алины Комар, Ивана Ляшкова, Артёма Дроздова, Егора Коренева, Елизаветы Лазаревой и Ксении Коноваловой. Команду подготовила и на протяжении всего квеста болела за участников Ольга Баталова.

Подобные мероприятия необходимы как для детей, так и для взрослых. С каждым годом меньше и меньше становится живых свидетелей тех событий. Знания о людях, ковавших Победу на фронтах и в тылу, необходимы, особенно сейчас. Конечно, было бы отлично, если этапы «План местности», «Привал» «Военный рюкзак» проводить на открытых площадках. Это добавило бы игре подвижность и остроту соперничества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

140