Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 04.05.2022 г.

Техника к выходу в поле готова

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Н.Н. Кошкаров проводит осмотр техники

Самое главное в посевной кампании — это то, чем сеять и что сеять. Имеется в виду техника и семенной материал.

Каждая минута в поле на посевной соизмерима с зимней неделей. Поэтому очень важно, чтобы техника отработала как швейцарские часы. Точно и четко. Для этого необходимо провести технический осмотр и ремонт всех узлов и агрегатов. А так же приобрести запасные части на случай поломки.

Несколько лет сельхозпроизводство Юровского сельского поселения является важным поставщиком овощей и картофеля не только на уватский рынок, но и далеко за его пределы. Особенно полюбился наш картофель жителям Ханты-Мансийского автономного округа. Такое партнерство, естественно, дает возможность зарабатывать местным жителям и пополняет бюджет.

Под выращивание картофеля глава сельскохозяйственного предприятия «Лэнни» Л.И. Михайлин запланировал 50 гектаров и 10 гектаров под свеклу. На поля выйдут два гусеничных и четыре колесных трактора.

- Как и в прошлые годы, посадим картофель сор-тов «Галла», «Розара» и «Скарлет». Эти три сорта ежегодно показывают свои наилучшие качества — урожайные, лежкие. И всё-таки, в условиях Уватского района главное, чтобы получить урожай, — необходимо хорошо работать, — считает Леонид Иванович. — Не плохой урожай дает свекла. И на рынке она пользуется спросом.

По словам фермера, предугадать, какого числа начнется посевная, не возможно. Небесная канцелярия диктует условия, и в большинстве случаев они не совпадают с календарем и ожиданиями.

- Как только трактора смогут проехать по пахоте, значит, пора начинать посевную, по-другому готовность почвы не определить.

А прежде чем трактора выйдут в поле, главный государственный инженер-инспектор Гостехнадзора Уватского района Н.Н. Кошкаров проверяет техническое состояние и выдает заключение.

- Осмотр показал, что техника ООО «Лэнни» к весенним полевым работам готова на 95 процентов. Были небольшие недочеты, которые тут же устранили. Все необходимые документы подписаны, — заверил Николай Николаевич.

Никак не затронут наш район санкции на пальмовое масло, ведь мы знаем как минимум пару десятков блюд из картофеля, самого важного стратегического продукта питания. И как говорит Леонид Михайлович, залог отличного урожая — трудолюбие!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49