Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

05.05.2022 11:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 04.05.2022 г.

Занимательная робототехника

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

В Демьянской школе им. гвардии матроса А. Копотилова открылся кабинет конструирования и робототехники. Образовательный проект был реализован благодаря поддержке ООО «РН-Уватнефтегаз» и администрации Уватского муниципального района.

Первый заместитель главы администрации Уватского муниципального района Дмитрий Колунин поприветствовал собравшихся

На открытии кабинета присутствовали заместители главы администрации Уватского района Д.В. Колунин и Л.Н. Шехирева и представитель ООО «РН-Уватнефтегаз» Е.Л. Гурьев.

- Демьянская школа по-своему уникальна. Здесь живут и учатся дети коренных народов Уватского района. И сегодня при поддержке нашего старого надежного партнера — нефтедобывающего предприятия «РН-Уватнефтегаз» — в школе открыт кабинет конструирования и робототехники. Надеюсь, что это послужит развитию интереса у детей к изучению физики, химии, информатики и других точных наук. Хотелось бы поздравить школу с событием, а это действительно событие для небольшой сельской школы, и пожелать коллективу и учащимся всего самого доброго, творческих находок в освоении новых знаний. Также хочу выразить надежду, что наше сотрудничество с компанией «Роснефть» и «РН-Уватнефтегазом» позволит нам воплотить еще немало прекрасных задумок для развития наших детей, — поприветствовал собравшихся Дмитрий Колунин.

Компания «Роснефть» комплексно подходит к улучшению социального благополучия регионов, на территории которых предприятия «Роснефти» осуществляют свою производственную деятельность.

Благодаря ООО «РН-Уватнефтегазу» в Демьянской школе был проведен ремонт кабинета, приобретена современная ученическая мебель — столы и стулья с регулировкой высоты. Интеллектуальной начинкой класса стали образовательные робототехниче ские комплекты, наборы для конструирования и изу-чения основ алгоритмики и программирования.

На первом открытом уроке ребятам предложили самим собрать из деталей конструктора карусель. Через несколько минут на столе уже красовались игрушки-вертушки.

Возможности реального времени позволяют детям не только создавать своими руками сложные механизмы, но и решать инженерно-технические задачи, изучать азы программирования.

- Я очень рада, что в нашей школе появился кабинет робототехники. Буду с удовольствием посещать занятия и помогать младшим воплощать свои идеи в жизнь, — поделилась ученица 8 класса Роза Истрашкина.

Директор школы Ирина Германовна Пережогина поблагодарила нефтедобывающую компанию и администрацию района за появление класса.

- В школе обучаются более 240 детей, из которых десять — дети из семей коренных малочисленных народов Севера Уватского района. Дети разновозрастные с первого по одиннадцатый класс. Думаю, в новом классе будет интересно всем. В дальнейшем мы планируем организовать кружок для всех желающих. Педагог по робототехнике уже заканчивает обучение. Несомненно, изучение этого направления помогает подготовить детей к современной жизни, наполненной высокими технологиями. Подобные знания открывают перед учащимися новые горизонты, приобщают к точным наукам и дают возможность определиться с будущей профессией.

Курс робототехники для старшеклассников, возможно, станет наиболее интересным методом познания не только цифровых технологий и программирования, но и всего окружающего мира.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56