Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93 от  20.11.2013 г.

Взрыв газовых баллонов

Автор: Владимир НАСЫРОВ
15 ноября в 7 часов утра на пульт диспетчера МЧС поступило сообщение о возгорании и взрыве газовых баллонов во время их транспортировки с промбазы в Туртасе. ЧП произошло в сотне метров от жилого квартала. Пожару присвоена первая степень опасности.

Грузовой автомобиль марки «Урал» должен был доставить заправленные накануне газовые баллоны и несколько банок с краской со склада в Туртасе на одну из вертолетных площадок для дальнейшей транспортировки на Тямкинское месторождение.

Отъехав буквально пару километров от места погрузки, водитель обнаружил, что загорелся тент. Сразу после остановки он предпринял попытку ликвидировать пламя самостоятельно с помощью огнетушителя, но бороться с огненным фонтаном подручными средствами оказалось бессмысленно.

Уже через несколько минут на место происшествия прибыла бригада пожарных 141-й пожарной части пос. Туртас. Первостепенной задачей спасателей стала борьба с взрывающими баллонами и недопущение возгорания топливного бака. Спустя еще несколько минут на помощь подоспели спасатели из Увата. Совместными усилиями пожарным удалось остановить пламя. Пострадавших нет.

Сейчас идет процедура выяснения причин возгорания и установление виновных.

Взрыв газовых баллонов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

184