Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

27.02.2014 16:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 28.02.2014 г.

А. Бирюков и Н. Шабанов побывали на австрийских снегах

Автор: Владимир НАСЫРОВ
С 21 января по 2 февраля в городке Пиллерзееталь (Австрия) состоялся чемпионат мира любителей лыжных гонок. От России в целом и Уватского района в частности выступили двое спортсменов из Демьянского — Анатолий Бирюков и Николай Шабанов.

Уват. Тюменская область. К участию допускались лыжники старше 30 лет. Среди претендентов на медали были и экс-чемпионы мира, участники сборных команд различных стран: более 1100 участников представляли 30 государств, за Россию бежали примерно 300 человек.

Лучшие результаты наших лыжников — это третьи места в эстафете (4 круга по 5 километров). Состязание хоть и командное, но итоги здесь подводились индивидуально. В классическом стиле уватским делегатам удалось подняться до третьих позиций в рейтинге, однако в командном зачете все-таки досталось пятое место из 12 возможных.

Анатолий Бирюков также принял участие в стартах на 10 км, 15 км и марафоне 45 км. Все гонки он проходил только классическим стилем. На самой короткой дистанции наш спортсмен финишировал 25-м, в 15-километровой гонке — 26-м, а в марафонском забеге пришел 18-м.

Чуть лучше результаты у Николая Шабанова: 22-е место на дистанции10 км свободным стилем, 19-е место — на 15 километрах «классикой» и 14-е место в марафоне свободным стилем.

- Марафонская гонка, конечно же, была очень тяжелой: нам пришлось подниматься в гору на 280 метров вверх, — рассказывает А. Бирюков. — И хотя ежегодно мы проходим только на одних лыжах более 2000 километров, еще многие сотни проезжаем на велосипедах и лыжероллерах, пробегаем кроссом, этого недостаточно для конкуренции на мировом уровне.

В будущем спортсмены планируют регулярно выступать на чемпионате. В 2015 году старты пройдут в России (Сыктывкар), а в 2016 году — в Финляндии.

К другим новостям "Уватских известий" -->

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

114