Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

16.08.2016 09:46 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64 от 12.08.2016 г.

Надежда уватского биатлона

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Алексей Огорелков в центре.

Уватская школа биатлона готова выпустить новую волну сильных спортсменов. На этот раз ставки сделаны на уватских биатлонистов Александра Казанцева и Алексея Огорелкова. Ребята входят в состав молодёжной сборной Тюменской области по биатлону, а Алексей уже призван в ряды российской сборной молодёжной команды.
Сейчас оба спортсмена в Тюмени активно готовятся к всероссийским гонкам по летнему биатлону. Эти серьёзные старты положат начало новому зимнему спортивному сезону и шире раскроют их потенциал. Сегодня мы раскажем об одном из них.

17-летний Алексей Огорелков родился в Тобольске, окончил 9 классов Ивановской школы, поступил в Тюменский лесотехнический техникум на электрика.
Спортивная деятельность Алексея началась в 4 классе. Тогда, как рассказал спорт-смен, он вовсе не хотел заниматься спортом, наоборот, даже всячески искал отговорки. Но старший брат Александр был неумолим: он смог уговорить Алексея хотя бы начать посещать тренировки, и практически привел его в секцию по лыжным гонкам Уватской детско-юношеской спортивной школы. Первым тренером стал Александр Павлович Калинин.
Уже через год, добившись неплохих показателей и заслужив похвалу со стороны родителей, брата и тренера, Алексей поменял отношение к спорту. Внутренняя целеустремленность и природная предрасположенность к лыжным гонкам помогли Алексею быстро набрать спортивную форму и уже в 2015 году войти в состав сборной ко манды Тюменской области.
Серьезная подготовка юноши началась примерно с 12 лет, когда ему в руки попала настоящая спортивная винтовка биатлониста.
Нынешнее лето для Алексея выдалось жарким во всех смыслах. Он прошел три учебно-тренировочных сбора на Биатлонном комплексе «Жемчужина Сибири» в Тюмени. Итогами летних трудов спортсмена станут результаты детско-юношеского спортивного фестиваля, который пройдет в Турции. В сентябре также состоится и первенство России по летнему биатлону, в котором наш спортсмен будет выступать.
Секрет успеха Алексей Огорелков видит в жгучем желании бороться против соперников и над своими слабостями. А для этого надо тренироваться. И он это делает успешно. Вот как раз в эти дни уватский биатлонист оттачивает мастерство в стрельбе — это самое больное место большинства двоеборцев.
В марте 2016 года Алексею удалось выполнить норматив кандидата в мастера спорта по биатлону в спринтерской гонке на первенстве России. Теперь дело за «мастером», как только стукнет 18 лет!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106