Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

06.07.2017 15:37 Четверг
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семейное долголетие Огорелковых

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Семейный стаж Виталия Владимировича и Валентины Константиновны Огорелковых составляет уже 40 лет. Живут они в Ивановке. Все годы они свято чтили клятву, данную на заре супружеской жизни: быть вместе в радости и горе, хранить любовь и верность, всегда поддерживать друг друга. И самое дорогое, чем наградила их жизнь - это достойные дети и внуки.

В Уватский район семья переехала в 1976 году из Вагая. Виталий Владимирович трудовой путь начинал с водителя в совхозе имени С. Орджоникидзе, потом с 1979 по 1983 год работал водителем снегоуборочной машины на железной дороге, перед выходом на пенсию перешел оператором котельной. За добросовестное отношение к делу отмечен благодарностями от СМП-604 и от Иртышской дистанции пути.
Валентина Константиновна начинала работать учетчиком в совхозе, после его закрытия ушла в социальную сферу и последние 10 лет трудится в АУ «КСЦОН Уватского муниципального района» специалистом по социальной работе. В.К. Огорелкова награждена почетной грамотой главы администрации Ивановского сельского поселения, благодарственным письмом Комитета по образованию, почетной грамотой совхоза «Орджоникидзе», грамотой председателя Уватского ВОИ, благодарственным письмом главы Уватского района, Благодарностью главы Уватского района, благодарственным письмом начальника управления социальной защиты населения Уватского района, Благодарностью Президента Ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения «Мы вместе», дипломом главы Ивановского сельского поселения.
Валентина Константиновна до сих пор ведет активную общественную деятельность, принимает участие в решении социально значимых вопросов сельского поселения, пользуется заслуженным уважением сельчан.
Супругам Огорелковым судьбою подарены двое прекрасных детей — Николай и Анна, которые остались на своей малой родине и, можно сказать, что пошли по стопам родителей: сын стал водителем, а дочь - социальным работником.
Особую гордость Виталий Владимирович и Валентина Константиновна испытывают за внуков: четыре мальчика и одна девочка. Юноши радуют своими достижениями в спортивной и творческой жизни школы, являются участниками всероссийских областных и районных мероприятий.
«Жизнь прожить — не поле пере йти», — говорит герой стихотворения Б. Пастернака «Гамлет». Это верно, испытаний на жизненном пути подстерегает много, но когда рядом верная, надежная опора — вторая половинка, то и трудности уже не кажутся непреодолимыми, а вера в лучшее и забота о подрастающем поколении вселяют силы еще на тысячи мгновений счастья и десятки лет трудолюбивого пути.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43