Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

27.11.2023 17:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 24.11.2023 г.

Пример Ольги вдохновляет

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Сильная женщина в современном мире. Кто она? Можно обыскать все словари мира и не найти подходящие слова для описания сильной женщины, применимые для сегодняшних реалий. Может быть, такие женщины остались в литературных и исторических произведениях? Сражающиеся за Родину, отдающие жизни за право стать первопроходцами, или пережившие жизненные травмы, но всё равно вышедшие победительницами.

Ольга Владимировна Баклаева из села Уват — мама двоих замечательных мальчиков — семилетнего Вадима и четырехлетнего Константина.

Ольга — работающая мама, но не просто работающая, а управляющая собственным бизнесом. Пару лет назад с мужем Анатолием купили франшизу и открыли пункт выдачи заказов транспортной компании СДЭК, позднее — пункт выдачи заказов Wildberries и туристическое агентство «Слетать.ру».

По словам Ольги, открытие собственного бизнеса возникло спонтанно. После переезда в Уват стали думать, где и как зарабатывать деньги. Пересмотрели много вариантов, и муж решился на открытие пунктов выдачи заказов. Ниша для бизнеса в районе была свободна. Взяли кредиты и начали работать. Сняли помещение, сделали качественный ремонт, оформили офис согласно всем требованиям компании.

Сегодня, благодаря выгодному расположению, обеспечивается высокий, бесперебойный трафик клиентов. Есть постоянные клиенты, которые сдают свой груз, и количество таких клиентов только растет. Пункты выдачи полностью автоматизированы. Оборудованы системой видеонаблюдения и пожарной сигнализацией, в наличии имеется вся офисная техника, мебель, стеллажи, столы, стойки администратора.

Начинать работу с таким брендом оказалось выгодно: не нужно заниматься маркетингом, отлаживать бизнес-процессы. Подобрали хороший, трудоспособный коллектив.

- Трудно раскачать население нашего района. Проблем хватает, — поделилась Ольга.

Трудностей и проблем, действительно, хватает. После начала специальной военной операции на Украине Анатолия мобилизовали. Раскрутившийся маховик бизнеса не остановить. Начатое дело постоянно требует внимания. Ольга не спасовала. Взяла себя в руки и начала работать за двоих.

- Вадим — первоклассник и ему требуется много времени и внимания. Поэтому часто приходится призывать на помощь бабушек. Костя после детского сада часто находится со мной в офисе. Мальчики стараются учиться самостоятельности, — рассказывает Ольга.

Ольга по профессии педагог. Родилась в селе Горнослинкино, а свою трудовую деятельность начала в Красноярской средней школе педагогом-организатором, на родине супруга. Как молодой специалист принимала участие в конкурсе «Путь к успеху», где заняла призовые места в нескольких номинациях. Избиралась депутатом сельской Думы.

Сила женщины не берется из ниоткуда. Она зарождается в жизненных боях, бурях, перипетиях и невзгодах. И, преодолев трудности, женщина становится бойцом, и ее пример вдохновляет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

384