Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

08.03.2023 14:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 08.03.2023 г.

Женское счастье

Автор: Альфира ИЗМАЙЛОВА

В Международный женский день — 8 Марта хочется рассказать о прекрасной женщине — заботливой маме, бабушке, сестре Мукараме Ханиевне Мурзаевой, проживающей в деревне Уки.

Она родилась и выросла в этой деревне. Родители были добрыми и скромными, вырастили 10 детей. Мукарама Ханиевна была 9 ребенком. Несмотря на то, что семья была многодетной, родители сумели дать ей высшее образование. Получив диплом, попала по направлению в другую деревню, работала педагогом, здесь же вышла замуж. Родила троих красивых здоровых сыновей.

Став матерью, женщина навсегда лишает себя права быть слабой, пришлось стать сильной: надо было поднимать троих мальчишек, достойных Родине, без мужского плеча. И родная земля дала силы, воздух просторов родного края позволил вдохнуть полной грудью. Как говорится: где родился, там и пригодился. Мукарама Ханиевна проработала 22 года заведующей сельским клубом. Хоть и на заслуженном отдыхе, но до сих пор работает. Уки — единственная национальная деревня в Уватском районе. Поэтому приходится выступать за нее, участвовать в национальных конкурсах, за что получено немало наград.

Сумела вырастить достойных своей Родины сыновей. Все отслужили в рядах Российской Армии. Счастье женщины — это сын, а три сына — тройное счастье и чувство гордости, что она смогла подарить этому миру настоящих мужчин.

В настоящее время младший сын Мукарамы Ханиевны мобилизован, поэтому особенно хочется поддержать ее добрыми словами. Живет только надеждой и молитвами, потому что позвонить нельзя. Суждено матери только ждать.

Мукарама Ханиевна не только заботливая мать. Как девятому ребеноку в семье ей приходится заботиться о старших родственниках, за которых она очень переживает и окружает их вниманием. Всех обойдет, убедится, что все здоровы, где-то поговорит, где-то поможет, кого-то успокоит или просто попьют чай.

Мукарама Ханиевна всегда гостеприимна. В честь женского дня хочется сказать:

Желаем мира, счастья, вдохновенья,
Ни бед, ни горя никогда не знать,
Спасибо за сыновей — защитников Отечества!
Спасибо за тепло, заботу и любовь!

Никто так не украшает женщину, как идущий рядом сын. А у тебя их трое, и пусть будет так всегда, пусть всегда будут рядом твои сыновья счастливые и здоровые. И чтоб ты только радовалась и гордилась, ты это заслужила.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

174