Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 05.07.2024 г.

Счастье в любви, мире и согласии

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Вот такое оно, семейное счастье семьи Шишкиных

В преддверии Дня семьи, любви и верности супружеская пара Шишкиных — Галина Федосеевна и Александр Кириллович отмечены памятной медалью «За любовь и верность».

Галина Федосеевна в кругу учеников

Это сегодня Галина Федосеевна Шишкина — обладатель Президентского Гранта «Лучший учитель России». За значительные успехи в организации и совершенствовании учебного процесса, формировании интеллектуального, культурного и нравственного развития личности, большой вклад в практическую подготовку обучающихся награждена нагрудным знаком «Почетный работник общего образования». В 2016 году Указом Президента Российской Федерации за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу ей присвоено звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».

Выйдя на заслуженный отдых, Галина Федосеевна остается активным участником общественной жизни села. Несколько созывов она была председателем Думы сельского поселения.

Александр Кириллович — ветеран труда. До ухода на заслуженный отдых добросовестно трудился на ЛПДС «Демьянское» мастером ПВС, слесарем, а затем инженером теплоснабжения. Профессионал своего дела, он был наставником молодого поколения.

А 52 года назад 26 мая два студента — она учащаяся Тобольского педагогического училища, он — курсант Мореходного училища сыграли свадьбу, окутанную ароматом цветущей сирени и ласковыми лучами солнца. В этот особенный день сердца влюбленных стучали в унисон, наполняя пространство вокруг волшебством и теплом. Веселые улыбки гостей, таких же студентов, как и молодожены, блеск влюбленных глаз и музыка, звучавшая в воздухе, создавали неповторимую атмосферу счастья и восторга. Свадьба в мае стала не только символом начала новой жизни молодоженов, но и ярким отражением их взаимной любви и преданности, которую они сохранили до сегодняшнего дня.

Галина Федосеевна родилась в Свердловской области, а школу-восьмилетку окончила на тюменском Севере, в Кондинском районе. Как у многих девчонок, любимой была «игра в школу» — с детства мечтала о том, чтобы стать учителем. Педагоги уговаривали ее окончить 10 классов, а вот родители почему-то видели дочь поваром. Но Галина мечту не оставила и, утирая слезы, поехала поступать в педагогическое училище в Тобольск. Потом она окончит заочно и Тобольский педагогический институт.

Учитель начальных классов — что вторая мама. Кого-то надо пожалеть, пригладить вихры, кому-то ласковое слово шепнуть, одному требуется одобрение, другому — строгий взгляд, через который, как ни прячь, лучится добрый материнский свет.

Однажды участвовала в конкурсе «Учитель года» и давала открытый урок в первом классе. Когда он закончился, подошел ученик с сияющими глазами и протянул карамельку. Слез сдержать не смогла и до сих пор хранит в памяти ту трогательную награду.

Пожалуй, всё же главной наградой для супругов являются дети и внуки. Они вырастили трех детей.

Дочь Наталья — продолжатель педагогической династии, учитель химии, физики, математики в МАОУ «Демьянская СОШ». Награждена Грамотой Министерства образования РФ. Сыновья — продолжатели династии по линии отца: работают на предприятиях Транснефть Сибирь. Константин — заместитель начальника управления по ТТО Нижневартовского УМН, Александр — заместитель начальника ЛПДС «Саматлор» Нижневартовского УМН.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

265