Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

23.10.2017 16:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Увате начал вести прием гастроэнтеролог

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Во вновь открытом на правобережье филиале поликлиники ведёт приём пациентов гастроэнтеролог Марина Анатольевна Митрюшкина с 7 сентября.

- Марина Анатольевна, чем отличен раздел медицины, в котором вы работаете и особенности заболеваний, которые лечите?

- Гастроэнтерология занимается лечением заболеваний желудочно-кишечного тракта человека. К органам пищеварения относятся: пищевод, желудок, 12-перстная кишка, печень, желчный пузырь и желчные протоки, кишечник, поджелудочная железа. Есть заболевания достаточно распространенные и есть встречающиеся редко, но имеющие более тяжелый характер по своему течению, требующие серьезного специального лечения именно врачами гастроэнтерологами.

- Самые распространенные, ну те, что «на виду», причины и симптомы заболеваний?

- В гастроэнтерологии много общих симптомов, так как все органы в этой системе тесно связаны между собой. Проявления могут быть характерны как для одного заболевания, так и другого с небольшой разницей, наиболее распространенные, знакомые всем — боли или рези в животе. В Уватском районе, впрочем, как и в других северных, очень часты поражения билиарной системы, а именно желчного пузыря, желчных протоков. Почему? Потому что у нас краевая патология — описторхоз. Хотя это заболевание инфекционное, но на его фоне возникают заболевания желчно-выводящих путей, желчного пузыря, желудка.

- Я у вас второй раз. Признаюсь, удивлен. Совершенно нет очередей, присущих большинству медучреждений. Возможно потому, что люди еще недостаточно информированы о местонахождении филиала и кабинета гастроэнтеролога, в частности. Или мало болеющих по «вашему профилю». Но ведь не исключены сезонные наплывы?

- Да, например, во время обострений язвенной болезни весной и осенью. Правда, сейчас в сравнении с 80-90 годами отношение к причинам и механизмам развития этой болезни, а также к ее лечению несколько поменялось. Отсюда и обострения стали реже и меньше серьезных осложнений, в том числе со стационарным лечением. Главное, вовремя обратиться к врачу. Обращаться же ко мне могут жители всего района, с левого или правого берега — без разницы. В регистратуре больницы есть объявление о том, что гастроэнтеролог принимает здесь, в Новом Увате в филиале поликлиники. Так что, у кого имеются, мягко говоря, проблемы с животом, пожалуйте на прием: понедельник, среда, пятница — с 8:20 до 12:00 ч. и вторник, четверг — с 11:00 до 14:40. Запись на прием можно осуществлять в регистратуре поликлиники или по телефону: 3-10-63. Направлять ко мне могут также терапевты, хирурги, другие врачи. Конечно, лучше, если человек придет с какими-то анализами и обследованиями, такими как УЗИ, фиброгастроскопия. Но если этого нет — не страшно, обследования назначу сама.

- И, если не возражаете, вопрос личного, скажем так, характера. В Увате вы человек сравнительно новый, а до этого, где жили и работали?

- В основном на севере области, в последнее время по этой же специальности — в Тобольске. В 1995 году окончила Тюменский медицинский институт. Факультет «Лечебное дело», а гастроэнтерология — моя специализация.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

137