Электронный больничный – лучший вариант при пандемии
Соцстрах рассказал тюменцам, чем удобен электронный больничный лист.
Трудоспособное население нашей области все чаще выбирает электронный больничный, а не бумажный, сообщили в региональном фонде социального страхования. Наиболее весомые аргументы — не нужно бежать от поликлиники на работу для закрытия листа и безопасно в период пандемии.
- Электронная форма больничного предполагает взаимодействие: работника, медицинской организации, работодателя и Фонда социального страхования. Контакты между всеми участниками взаимодействия сведены к минимуму, — комментирует и.о. начальника отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Анна Иримко.
Еще одним плюсом электронного больничного является экономичность — не нужно тратить средства на печать бланков. К тому же для хранения бумажных больничных листов требуется архив, что исключается при электронной версии. Важно, что для оформления электронного больничного не нужно сидеть в очереди, ходить по кабинетам и заверять документ печатями в поликлинике. Достаточно просто сообщить номер больничного любым удобным способом. Электронный документ невозможно потерять — его номер легко узнать в личном кабинете на сайте фонда соцстрахования.
Подделка такого документа исключена, а анонимность на высшем уровне. Работодатель не сможет узнать о диагнозе сотрудника.
Дополнительную информацию об электронном листке нетрудоспособности можно найти на сайте тюменского регионального отделения фонда соцстрахования, пишет Тюменская область сегодня
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.