Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

05.11.2021 20:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Какими продуктами укрепить здоровье осенью?

В наших широтах действует зона легкого йодного дефицита.

Осень — время созревания хурмы, в которой низкая концентрация кислот, что благоприятно влияет на работу ЖКТ при язвенной болезни, болезни печени и почек. О важности ягоды для организма в осеннее время года рассказала диетолог Елена Дороднева.

- Сейчас самое время уделить внимание осенним фруктам, например, хурма, виноград, яблоки этого сезона. Сейчас как раз сезон хурмы — очень интересный осенний плод, в котором есть необходимый для жителей и нашей области в том числе йод, — пояснил эксперт.

Специалист рассказал и как правильно выбрать хурму. Нужно выбирать мягкие плоды. Чем она менее зрелая, тем меньше вяжет. Если же она плотная, то ей нужно немного отлежаться и дозреть. В ней аскорбиновая кислота, полезные минералы.

А помимо этого, хурма — отличный источник йода. Со слов Елены Феликсовны, в этом с ягодой может посоперничать только морская рыба.

- Не стоит забывать, что Тюменская область — зона легкого йодного дефицита. Он хорошо контролируется, но все же присутствует. Мы, все же, далеко от теплого южного моря. Поэтому в регионах центральной России на обогащение рациона йодом необходимо обращать внимание.

Диетолог также посоветовал избавляться от этой проблемы не только с помощью хурмы. Подспорьем может стать фейхоа, морская рыба и гречка. Особенно выделяют в группы риска женщин и подростков пишет АиФ — Западная Сибирь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1