Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

16.01.2023 15:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель Тюмени поверил мошенникам и лишился сбережений

В полицию г. Тюмени обратился местный житель 1986 года рождения. Мужчина сообщил, что он перевел денежные средства мошенникам.

Потерпевший рассказал следователю, что ему поступил звонок от неизвестного. В разговоре собеседник представился сотрудником службы безопасности банка и пояснил, что в настоящее время у заявителя кто-то пытается снять деньги со счетов, и для сохранения накоплений в размере 330 тысяч рублей, мужчине настоятельно рекомендовали завести новый личный кабинет, используя якобы специальную программу. Ссылку на скачивание фишингового программного обеспечения аферисты направили в мессенджере. Переведя все свои сбережения по инструкции собеседника, потерпевший, через некоторое время осознал, что его обманули и обратился в полицию.

По данному факту следователем отдела полиции № 1 УМВД России по городу Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция статьи – 6 лет лишения свободы. Полицейские устанавливают личности причастных к совершению данного преступления.

Тюменская полиция призывает граждан прерывать разговоры с неизвестными абонентами, а также сомнительными представителями банков. Все операции, связанные с реальными денежными средствами лучше проводить в отделении банка, либо через официальные приложения, которые установлены с официального сайта организации. Если в отношении вас или ваших близких совершены противоправные деяния, немедленно сообщите о случившемся в полицию по телефону 291-600 либо 102.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3