Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

19.01.2023 12:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уникальные изделия из кожи изготавливает тобольский предприниматель

Достаточное число безработных граждан стремится работать не по найму, а открывать собственное дело. Поэтому одним из важных направлений в содействии занятости населения является стимулирование предпринимательской инициативы граждан. В 2023 году финансовую помощь на открытие своего дела при содействии службы занятости смогут получить 144 жителя Тюменской области. Максимальный размер финансовой помощи при государственной регистрации юридического лица – 192 тысячи рублей.

Житель Тобольска Андрей Ч. много лет увлекался изготовлением изделий из кожи. Его работы могли видеть поклонники реконструкции средневековья, гости и участники брендового мероприятия города Тобольска «Абалакское поле». В Кадровый центр «Работа России» мужчина обратился в ноябре 2022 года с идеей создания мастерской для изготовления изделий из натуральной кожи. Бизнес он решил построить на изготовлении рюкзаков, сумок, кошельков, ремней, обложек для документов.

Кроме этого Андрей изготавливает изделия по индивидуальным параметрам заказчика: ножны для ножей, сёдла, разнообразные чехлы и уникальные украшения с добавлением материалов традиционных для Тюменской области — резной кости.

«Кожаные изделия – это не только необходимый атрибут, но и стильный аксессуар. Изделия из натуральной кожи ценятся прочностью, качеством и способны прослужить не одно поколение, а также являются отличным подарком. По роду своей деятельности я имею навыки художественного тиснения и лазерной гравировки, что позволяет придать изделиям уникальность и сохранить след мастера. В будущем я планирую делиться своим опытом и проводить мастер-классы по реконструкции изделий из кожи и изготовлению по средневековым выкройкам», – рассказал Андрей Ч.

Работами Андрея заинтересовались ювелирные и художественные мастерские городов Тобольска, Тюмени, а также Санкт-Петербурга.

«Основной принцип работы Кадрового центра «Работа России» – это клиентоцентричность. Сопроводить клиента на всех этапах создания бизнеса – главная задача специалистов. Нам важно помочь будущим предпринимателям не только в расчетах и подготовке бизнес-плана, но и поддержать эмоционально, придать уверенности в своих силах. Тогда и развиваются такие направления предпринимательской деятельности, как изготовление редких, штучных товаров, выполнение индивидуальных, сделанных «под заказ» работ с региональным колоритом.

Наши специалисты всегда готовы оказать помощь и в развитии готового бизнеса. В арсенале службы занятости достаточно программ и мероприятий, позволяющих обеспечить решение вопросов поддержки занятости исходя из складывающейся на рынке труда Тюменской области ситуации», – отметил Александр Сидоров, директор департамента труда и занятости населения Тюменской области.

Напомним, что услуга по содействию началу осуществления предпринимательской деятельности оказывается официально признанным безработным гражданам.

За консультацией обращаться в любое отделениеКадровогоцентра «Работа России» Тюменской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6