Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

11.10.2023 11:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тюменская область вновь в числе лидеров по работе с негосударственными организациями

По данным Минэкономразвития России, Тюменская область вошла в число лидеров по работе с НКО, заняв 5 место по вовлечению негосударственного сектора к оказанию слуг в социальной сфере.

Результаты рейтинга за 2022 год представила 9 октября 2023 года заместитель министра экономического развития Российской Федерации Татьяна Илюшникова в формате онлайн-презентации.

Из 85 субъектов Российской Федерации в группу лидеров рейтинга за 2022 г. вошли Республика Башкортостан (1 место; 58,98 балла), ХМАО (2 место; 53,91 балла), Ямало-Ненецкий автономный округ (3 место; 49,82 балла), Ярославская область (4 место; 47,62 баллов), Тюменская область (5 место; 46,62 баллов), Приморский край (6 место, 42,98).

Директор департамента социального развития Тюменской области Дмитрий Грамотин: "В Тюменской области сложилась крепкая региональная команда, которая включает органы власти и ресурсные центры поддержки социально ориентированных НКО и социальных предприятий. Это позволяет нам стабильно удерживать лидирующие позиции в этой работе, а самим НКО дает больше возможностей самореализоваться и принести пользу обществу".

В целом стоит отметить, что регионы, занимающие высокие позиции в рейтинге за 2022 г., обладают рядом следующих признаков:

1) Реализация мероприятий в рамках муниципальных программ по поддержке СОНКО осуществляется в большинстве муниципальных районов и городских округов.

2) Реализация мероприятий по поддержке социального предпринимательства в рамках муниципальных программ по поддержке малого и среднего предпринимательства.

3) На региональном уровне в рамках инфраструктуры центров «Мой бизнес» оказывается поддержка практически всем зарегистрированным на территории региона социальным предприятиям за счет региональных средств (в том числе за счет софинансирования мероприятий со стороны региона).

4) Субъект Российской Федерации включен в перечень субъектов Российской Федерации, в которых применяется социальный заказ.

5) Негосударственные организации вовлекаются в оказание услуг через механизм персонифицированного финансирования.

6) Функционирует региональный информационный ресурс органа власти, уполномоченного на выработку государственной политики в сфере поддержки СОНКО, содержащего информацию о действующих мерах государственной региональной поддержки, финансовое обеспечение которого осуществляется за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации.

Полные результаты рейтинга представлены во вложенном файле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20