Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

24.10.2023 10:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На карте Тюменской области отмечено 350 точек активного долголетия

В октябре на портале «Старшее поколение» появилась новая вкладка «Точки активного долголетия в Тюменской области» https://stp-to.org/tochki-aktivnogo-dolgoletiya-tyumenskoj-oblasti/.

Специалисты Регионального центра активного долголетия, геронтологии и реабилитации собрали на одном ресурсе полезную информацию для представителей старшего поколения, которая заинтересует жителей всех муниципальных образований области. Деятельность центра соответствует основным направлениям национального проекта «Демография», регионального проекта «Старшее поколение».

«Точки активного долголетия – места притяжения людей старшего возраста. Они располагаются на базе учреждений социального обслуживания, культуры, спорта, здравоохранения, а также общественных организаций. В настоящий момент жители региона могут найти на портале перечень организаций, предлагающих занятия в сфере образования, спорта и творчества, с указанием адреса. Сегодня мы располагаем данными о 350 точках активного долголетия, на которых представлены более 80 видов активностей для людей «серебряного» возраста», — подчеркнула заместитель директора по социальной работе Регионального центра активного долголетия, геронтологии и реабилитации Светлана Малахова.

Отметим, что наряду с популярными и привычными занятиями как рисование, пение, суставная гимнастика, скандинавская ходьба, краеведение и английский язык в муниципальных образованиях представлены необычные виды активностей. Так, в Тобольске представители старшего поколения смогут освоить гончарное дело, в Сладковском районе — научиться искусству игры в бильярд, в Казанском районе — заняться аквааэробикой, в Вагайском районе — приобрести навыки спортивной рыбной ловли, в Упровском районе — увлечься джутовой филигранью и карвингом, а в Тюменском районе — обучиться мастерству ковроткачества.

Реестр точек активного долголетия уже апробировали пользователи портала «Старшее поколение». «Это очень удобный ресурс! Информация разбита по районам. Можно сразу увидеть адреса учреждений, контактные телефоны, перечень предлагаемых занятий. Я выбрала занятие по душе, перешла по ссылке на сайт организатора, посмотрела все, что было интересно. Очень важно, что в перечне указаны актуальные номера телефонов, без проблем связалась со специалистом и сразу же записалась на занятия!» — поделилась тюменка Ангелина Вячеславовна.

Ознакомиться с перечнем точек активного долголетия можно на портале https://stp-to.org.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6