Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

18.11.2023 12:50 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тобольские врачи избавили пациента от опасной патологии

Автор: Дмитрий Уженцев
Пресс-секретарь ОБ №3 (г. Тобольск)

В тобольской Областной больнице №3 помогли местному жителю, долгое время страдавшему от периодических болей в животе.

В приёмное отделение ОБ №3 мужчина поступил с высокой температурой. До этого пациент проходил различные курсы лечения от мучивших его время от времени болей в животе, но легче пациенту не становилось. Причем симптомы не указывали ни на одно серьёзное заболевание.

Ультразвуковое исследование выявило обширное скопление гноя в районе почки, причиной чего стало отверстие в мочеточнике, образовавшееся из-за мочекаменной болезни. Абсцесс грозил распространиться на близлежащие ткани и органы. Он мог вызвать инфицирование всего организма, поэтому пациенту требовалась экстренная операция.

Для устранения абсцесса обычно проводится открытая – полостная операция, которая сопровождается дополнительными рисками и может вызвать послеоперационные осложнения. Поэтому врач-уролог Сергей Парамонов прибегнул к малоинвазивному оперативному вмешательству. Через прокол в спине врач установил дренажную систему и успешно избавил пациента от опасной патологии.

Во избежание развития мочекаменной болезни Сергей Парамонов рекомендует пить не менее двух-трех литров воды в день, сбалансированно питаться, включать в рацион достаточное количество фруктов и овощей, а также контролировать уровень кальция, мочевой кислоты и других показателей. Врач напоминает, что риск развития мочекаменной болезни выше у людей от сорока до пятидесяти лет, имеющих такие хронические заболевания как артериальная гипертония или диабет, а также, если заболевание встречалось у родителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2