Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

01.06.2023 13:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Режим ЧС снят

С 1 июня 2023 года постановлением губернатора области от 31 мая 2023 года № 63 режим чрезвычайной ситуации в регионе отменен в связи со стабилизацией обстановки с ландшафтными (природными) пожарами.

Вместе с тем, с учетом складывающейся пожароопасной обстановки, прогноза погоды, класса пожарной опасности и существующей угрозы возникновения ЧС, связанной с лесными и ландшафтными (природными) пожарами в области, введен режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы Тюменской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, органов управления и сил муниципальных звеньев территориальной подсистемы Тюменской области РСЧС и организаций, в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Также сохранится запрет на посещение лесов, установленный Постановлением Правительства области от 31.03.2023 N 163-п «О введении особого противопожарного режима».

Будет организовано патрулирование населенных пунктов и прилегающих к ним территорий, на которых может возникнуть ЧС, в том числе с привлечением добровольцев и волонтеров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32