Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

24.07.2023 11:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поисковики Тюменской области начинают летний этап «Вахты памяти»

Поисковые отряды региона вновь отправляются на места сражений Великой Отечественной войны.

21 июля в Тюменской области стартует летний этап полевого сезона акции «Вахта памяти — 2023», направленной на увековечение памяти павших защитников Отечества. Девять поисковых отрядов региона проведут экспедиции на территории Новгородской, Псковской, Смоленской и Тверской областей.

Сегодня на места боев Великой Отечественной войны отправляются участники отряда «Югра» поселка Туртас. Поисковики проведут в Ржевском районе Тверской области около трех недель.

25 июля специалисты и воспитанники Областного поискового центра имени Артура Ольховского отправятся в Калужскую область. Там тюменские поисковики в составе группы организаторов международной военно-исторической экспедиции «Западный фронт. Варшавское шоссе» займутся постройкой лагеря для поисковиков из России, стран СНГ и Балтии, а после поедут в Темкинский район Смоленской области для проведения полевой экспедиции. 12 августа к ним присоединится сводный поисковый отряд города Тюмени «Десант памяти». Поисковые работы в этом месте продлятся до 24 августа.

29 июля в Западнодвинский район Тверской области отправится группа разведки тюменского военно-поискового отряда «Кречет». Основная часть отряда приступит к полевым работам в этом месте 3 августа. А на территории Старорусского района Новгородской области разведку проведут поисковые отряды «Память сердца» (г. Тюмень) и «Память» (г. Ялуторовск).

Отметим, что поисковый отряд «Феникс» (г. Тюмень) продолжит вести работу по поиску и поднятию останков бойцов и командиров Красной армии в Псковской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46