Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

12.02.2024 15:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подведены итоги акции по поиску противоправного контента в интернете

Сотрудники Областного центра профилактики и реабилитации подвели итоги областной акции по поиску экстремистского контента в интернете. В мероприятиях приняли участие специалисты и киберволонтеры из ряда муниципальных образований региона, которые обнаружили более 300 интернет-ресурсов, предположительно содержащих экстремистский контент.

К акции были привлечены сотрудники Центра по противодействию экстремизму УМВД Тюменской области, которые провели видеоконференцию, рассказав киберволонтерам о способах выявления информации экстремистского содержания в сети. Это позволило участникам акции эффективно работать и выявить значительное количество подозрительных интернет-ресурсов.

Подобные мероприятия помогают обеспечить безопасность и стабильность в обществе, а также защитить граждан от негативного воздействия в сети.

Областной центр профилактики и реабилитации продолжит подобные акции и мероприятия, направленные на борьбу с экстремизмом и защиту граждан от вредоносного контента в интернете. Специалисты призывают всех граждан быть бдительными, сообщать о любых подозрительных или незаконных материалах в интернете.

Заведующая организационно-методическим отделом Областного центра профилактики и реабилитации Галина Созыкина: «Мы считаем, что совместными усилиями можем создать безопасное и гармоничное информационное пространство для всех граждан. Главная цель – обеспечить безопасность и благополучие всех членов общества». Она поблагодарила всех участников акции за их ценный вклад в борьбу с распространением экстремистского контента и призвала их к дальнейшему сотрудничеству в этом важном деле.

Напомним, Областной центр профилактики и реабилитации — ведущее в Тюменской области государственное учреждение, специализирующееся на медико-социальной и социально-педагогической реабилитации взрослых граждан и несовершеннолетних, а также профилактике различных зависимостей. В рамках профилактических программ реализуются проекты, направленные не только на профилактику наркомании и алкоголизма, но и прочих асоциальных явлений в обществе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2