Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

06.02.2024 13:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тобольске задержан тюменец, подозреваемый в покушении на сбыт наркотических средств

В ходе оперативной работы сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Тобольский» в 6 микрорайоне задержали 34-летнего жителя города Тюмени, подозреваемого в покушении на сбыт наркотических средств. В ходе досмотра в присутствии понятых полицейские изъяли из кармана пуховика задержанного 27 полимерных свертков с порошком белого цвета. В арендованной тюменцем квартире сотрудники полиции в ходе обысковых мероприятий изъяли еще четыре пакетика с подобным порошком, упаковочные материалы и весы.

Проведенная экспертиза установила, что житель областного центра намеревался сбыть в Тобольске наркотическое средство метадон, общая масса которого составила около 50 граммов. Задержанный пояснил, что крупную партию наркотиков забрал из тайника в Тюмени и приехал на такси в Тобольск, в арендованной квартире он фасовал наркотики на разовые дозы, и затем ему необходимо было оборудовать тайники с закладками и отправлять фотографии с координатами заказчику.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Тобольский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет. По решению суда подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5