Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

07.02.2024 15:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Исетском районе полицейские задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотических средств

Сотрудниками Госавтоинспекции отдела полиции села Исетское на маршруте патрулирования задержан мужчина, в транспортном средстве которого обнаружены синтетические наркотики.

В ночное время на 124 километре автодороги Курган-Тюмень наряд дорожно-патрульной службы для проверки документов остановил водителя, следовавшего на легковом автомобиле с номером другого региона. Мужчина во время общения с полицейскими стал нервничать, в связи с чем было принято решение о досмотре транспорта. В присутствии понятых оперуполномоченные отделения по контролю за оборотом наркотиков и сотрудники Госавтоинспекции в багажном отсеке у жителя города Пермь обнаружили полиэтиленовый пакет, в котором находились 6 свертков с кристаллическим веществом светлого цвета. Изъятое было направлено на экспертизу. Согласно справки эксперта-криминалиста вещество является наркотическим средством «N-метилэфедрон» массой более 595 граммов.

Как пояснил задержанный, данный способ заработка он нашел в одном из мессенджеров. От неизвестного лица, так же в мессенджере, он получил координаты, где в Москве забрать наркотики. Далее ему предстояло расфасовать наркотические вещества и сбыть на территории Самарской и Тюменской областей, куда он и направлился на личном автомобиле.

В отношении ранее не судимого жителя Перми следователем следственного отдела МО МВД России «Ялуторовский» (дислокация с. Исетское) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2