Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

30.06.2024 19:50 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тюменский «Родник» продолжает комплексную реабилитацию детей с инвалидностью

Источник: По материалам ОРЦ «Родник» (г.Тюмень)

В областном реабилитационном центре «Родник» (г. Тюмень) закончилась смена для детей-инвалидов без сопровождения родителей. Реабилитационные путевки на эту смену получили 17 детей.

Курс их оздоровления включает в себя медицинскую реабилитацию — электролечение по назначению врача, аппаратный массаж, минеральные и лечебные ванны, спелеокамеру; психолого-педагогическую работу — логопед, дефектолог, психологические тренинги; социокультурную реабилитацию; бассейн; адаптивную физическую культуру и спорт.

Многие ребята приезжают в «Родник» не один раз. Например, Алексей Ваничкин некоторое время назад он прошел конкурсный отбор и побывал на профильной смене «Время первых: равные возможности» в мае. Он с теплом вспоминал лагерную смену и очень скучал по вожатым.

«Чтобы ребенок попал в «Родник», родителю нужно подать заявление в «Областной центр реабилитации инвалидов», МФЦ или через Госуслуги, а также УСЗН муниципального района (для семей из муниципалитетов). При подаче заявления можно выбрать опцию «с сопровождением» или «без», — поясняет заведующая орготделом центра Анна Кербс.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0