Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

07.07.2024 10:00 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Исетской больнице помогли малышу справиться с осложнением ОРВИ

Автор: Евдокия Куклина
Пресс-секретарь ОБ №13 (с. Исетское)

Педиатры Областной больницы №13 (с. Исетское) оказали экстренную помощь ребенку с затрудненным дыханием.

В приёмный покой исетской больницы обратились родители с трехлетним малышом. У ребенка с высокой температурой наблюдались одышка, кашель, осипший голос. За 30 минут до обращения в больницу, ребенок проснулся от сильного лающего кашля и одышки. Диагноз был выставлен уже в приём покое: острый обструктивный ларинготрахеит, стеноз гортани второй степени.

Благодаря оперативным действиям дежурного педиатра Евгении Карху, состояние ребенка было стабилизировано, ребенок госпитализирован в детское отделение.

Острый обструктивный ларинготрахеит, как правило, возникает на фоне острой вирусной инфекции — у пациента происходит сужение гортани (стеноз). Ребёнку становится трудно дышать, появляется кашель и одышка.

Специалист рассказала, что такое состояние чаще всего встречается у детей от 6 мес. до 3 лет, но бывает и у ребят более старшего возраста. Оно может возникнуть даже без проявлений ОРВИ или с минимальными симптомами. Заболевание развивается в ночные часы или утром, поэтому родителям нужно знать, как правильно действовать в данной ситуации.

«Если у ребенка возникла одышка, — советует Евгения Карху, — в первую очередь, нужно открыть окно и впустить свежий прохладный воздух или отнести малыша в ванную и включить горячий душ, чтобы ребенок дышал влажным воздухом. Ребенка нужно обнять и успокоить. Это поможет сделать дыхание у ребёнка медленнее и глубже. В это время другой член семьи вызывает скорую помощь, в такой ситуации осмотр врача обязателен. При своевременно начатом лечении исход заболевания благоприятный.»

На сегодняшний день ребенок выписан с выздоровлением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1