Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

22.10.2014 10:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85 от 22.10.2014 г.

Лыжные гонки в бесснежном формате

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Алексей Костин (слева) — серебряный призёр кросса.

19 и 20 сентября в Заводоуковске состоялось первенство Тюменской области по лыжным гонкам среди юношей и девушек. Соревнования проводились по общефизической подготовке и включали две дисциплины: кросс и лыжероллерные гонки.

В 3-километровом кроссе наилучший результат уватской команды продемонстрировал Алексей Костин в возрастной группе спортсменов 1999-2000 годов рождения. Алексею удалось выйти на второе место среди 89 претендентов, обогнав представителей сборных команд области.
Повторить успех в 5-километровой лыжероллерной гонке классическим стилем уватскому лыжнику не удалось, хотя он и вошел в первую десятку, заняв восьмое место. Этот результат тоже весьма хорош на фоне высокой конкуренции: на старт вышли 82 спортсмена со всей области.
В двадцатке лучших оказывались Вероника Чобану (кросс на 5 км), Алексей Огорелков (кросс на 3 км), Олег Захаров (кросс на 3 км). Помимо вышеназванных воспитанников Уватской ДЮСШ, наш район на соревнованиях представляли Ирина Юдина, Екатерина Кунгурова, Алина Хакимова, Максим Кошелев, Павел Калинин.

4 и 5 октября в Упорово команда самых юных лыжников Уватского района участвовала в первенстве Тюменской области по лыжным гонкам (ОФП). Честь своей спортшколы защищали ребята 2001-2003 годов рождения.

Среди мальчиков наилучших результатов добился Саша Казанцев: спортсмен финишировал 17-м из 80 участников на кроссовой дистанции на 2 км и 5-м из 116 человек в лыжероллерной гонке на 3 км.
Также за Уватский район выступали юноши: Арсений Пузин, Егор Старых, Максим Огорелков и Сергей Назаров.
Среди девочек на беговой и лыжероллерной дистанциях неплохо проявила себя Ангелина Краснопёрова, вошедшая в тридцатку. В первой половине турнирной таблицы также были имена Алины Шефер, Дианы Богатырь и Насти Ковалёвой.
Напомним, что в лыжных состязаниях принимают участие, как правило, порядка ста спортсменов, многие из которых являются воспитанниками школ олимпийского резерва. Так что выступление уватских юношей и девушек на их фоне выглядит довольно воодушевляюще: немного упорства и терпения, и им удастся превзойти горожан, что регулярно происходит в старших возрастных группах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

274