Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

08.12.2015 16:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Основной упор на сельское хозяйство

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Фото сайта dev-www.tsogu.ru

7 декабря в Доме культуры села Уват прошло собрание граждан. Главной темой диалога «люди-власть» стал отчет о проделанной работе депутата Тюменской областной думы V созыва, председателя комитета по аграрным вопросам Юрия Михайловича Конева.

В особом представлении уватцам он не нуждается, так как нет ни одного учреждения в районе, которое не обращалось бы к нему за помощью. За 2015 год из своего депутатского фонда Ю.М. Конев выделил средства на исполнение наказов в сфере культуры, образования и оказания материальной помощи гражданам. В том числе на ремонт памятников в селах Горнослинкино и Осинник, на благоустройство территории центральной площади села Уват, Горнослинкинскую и Солянскую школы.

Начал свой отчет Юрий Михайлович с комментария послания Президента РФ В.В. Путина законодательному собранию Российской Федерации. По его мнению, Президент озвучил две важные темы для селян. В первую очередь — запустить в оборот все запущенные земли. И второе — школы и ФАПы для каждого селянина должны быть в шаговой доступности.  

Об этом же и говорил губернатор Тюменской области В.В. Якушев в послании областному законодательному собранию.

Нельзя не сказать и о том, что бюджет Тюменской области претерпел за последние годы значительные изменения, — продолжил Ю.М. Конев. — Когда-то был 180 миллиардов рублей, в текущем году — 118 миллиардов, на будущий год запланировано — 100 миллиардов.

В первую очередь будут выполняться все социальные обязательства власти перед жителями области. Ну а остальная часть, поделиться между отраслями экономики. Расходы на агропромышленный комплекс в 2016 году составят чуть больше пяти миллиардов рублей.

В нынешнем году более 200 миллионов рублей потрачено на программы «Молодой специалист» и «Молодая семья». 

Дефицит областного бюджета в следующем году составит порядка 15 миллиардов рублей. Однако все основные формы поддержки агропромышленного комплекса будут сохранены. 

Губернатор точно обозначил, что оказывать помощь необходимо тем хозяйствам, где содержится пять и более голов крупного рогатого скота.

Успешным аграрным бизнесом является развитие тепличных хозяйств и выращивание овощей открытого грунта.  Пока наша область может обеспечивает себя на сто процентов картофелем, а вот помидорами и огурцами лишь на 45 процентов.

Перспективным направлением для развития сельского хозяйства в Уватском районе может стать мясное животноводство и переработка дикоросов.

Затем, свое видение развития сельского хозяйства в нашем районе изложил начальник отдела сельского хозяйства Уватского муниципального района Н.А. Белов.

В завершении схода жители смогли задать вопросы депутату, председателю Думы Уватского муниципального района Ю.О. Свяцкевичу и главе администрации Уватского муниципального района А.М. Тулупову.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

111