Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 15.04.2015 г.

Соревнования прошли на «ура»

Автор: Владимир НАСЫРОВ

26 марта на лыжной базе в Туртасе состоялись ежегодные лыжные гонки среди воспитанников спортивных школ северной зоны юга Тюменской области. Вагайский, Тобольский, Уватский районы и две городские спортшколы Тобольска — всего за лавры победителей боролись порядка 100 лыжников в возрасте до 14 лет.

- Эта традиционная матчевая встреча проводится уже много лет и каждый год меняет свою прописку, - говорит директор АУ ДОД «ДЮСШ Уватского муниципального района» В.В. Софронов. — В этом году дошла очередь до Уватского района. Правда, мы приняли решение организовать турнир на территории Туртаса, на недавно построенной лыжной базе. В гонках ежегодно участвуют команды спортивных школ Ярковского, Вагайского, Тобольского, Уватского районов и города Тобольска. Но в этот раз ярковцы не приехали, так что к стартовой линии вышли представители пяти команд, до 20 человек каждая. Уватский район представил максимальный состав участников.
В личном первенстве «золото» завоевал Александр Казанцев из Увата, среди девушек лучший результат нашей команды у Ангелины Краснопёровой — лыжница стала седьмой. В первой десятке финишировали Карина Хакимова, Диана Богатырь и Егор Старых. Ежегодная встреча в этом году оказалась как никогда сложной: свой сюрприз преподнесла погода, «подарив» спортсменам ветер и обильный снегопад. Многие из ребят оказались неготовыми к таким условиям.
У организаторов весьма амбициозные планы по развитию инфраструктуры Туртасской лыжной базы для активного отдыха жителей и гостей района. Здесь продолжатся работы по укреплению материальной базы, чтобы привлечь как можно больше областных турниров. В этом сезоне появилась освещенная трасса, чему весьма рады и спортсмены, и жители, приходящие сюда для тренировок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

297