Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

17.10.2016 09:54 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бывший участковый Демьянки найден мертвым в рабочем кабинете

Р.Гиндуллин с наградами Всероссийского конкурса участковых уполномоченных полиции и инспекторов по делам несовершеннолетних, 2015 г.

Лейтенант полиции покончил с собой прямо в служебном кабинете.

О трагическом инциденте сообщили тюменские следователи. В служебном кабинете отдела полиции №5 города Тюмени свел счеты с жизнью участковы. Он застрелился, оставив перед этим предсмертное письмо.

Как утверждает портал life.ru, у которого есть свой источник в правоохранительных органах, в первой части записки участковый переживает за банковский кредит.

Также он пишет о расставании с девушкой.

Последние две части письма посвящены родителям, сослуживцам и друзьям полицейского. 

В своем послании мужчина просит кремировать его тело.

 

Лучший участковый Тюменской области

И это не просто громкий заголовок, это действительно так. Сотрудник ОМВД России по Уватскому району, лейтенант полиции Рустам Гиндуллин в областном конкурсе профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» одержал победу среди участковых уполномоченных полиции и инспекторов по делам несовершеннолетних Тюменской области.

Работать в органах внут-ренних дел Рустам мечтал с самого детства, ему нравилось всё — форма, оружие, мужество и выносливость людей в погонах, уважительное отношение к ним граждан. Выбор своей профессии он сделал сам, до этого в их семье никто не служил в правоохранительных структурах. У его родителей абсолютно мирные профессии. Отец — Богдан Назирович — трудится на РЖД, мама — Елена Николаевна — работает в больнице. Подготовка к службе началась уже в школе: юноша на занятиях старался учиться прилежно, чтобы стать грамотным специалистом, а для того чтобы быть в достойной полицейского физической форме, он занимался легкой атлетикой. 
После окончания Туртасской СОШ Рустам поступил в Тюменский юридический институт на специальность правоохранительная деятельность участковых и оперуполномоченных сотрудников полиции. В 2011 году учебное учреждение расформировали и его перевели в Уральский юридический институт МВД России. Любовь к спорту, привитая с детства, не покинула его и в студенчестве. Только тут тренировки были гораздо серьезнее и ответственнее, он занялся служебным биатлоном. Данная дисциплина подразумевает бег на дистанцию с огневыми рубежами. За усиленной учебой и занятиями спортом студенческие годы пролетели незаметно. В июле 2014 года закончилось обучение в институте, вместе с дипломом Рустам получил звание лейтенанта полиции. 
Молодой дипломированный специалист вернулся в родные края. В ОМВД России по Уватскому району лейтенанта ждали и по прибытии направили на службу участкового, закрепив за ним участок, охватывающий территории поселков Демьянка и Муген. Рустам поделился с нами, что возлагаемая ответственность его не испугала. За 5 лет обучения их подготовили ко всему. Параллельно с изучением нормативно-правовой базы был и практический опыт службы в органах. За время практики будущий участковый старался попасть во все структурные подразделения, чтобы как можно лучше узнать работу отделов изнутри. 
Его интерес к своей профессии дал хорошие плоды. Сегодня Гиндуллин в числе лучших сотрудников ОМВД России по Уватскому району. Старшие офицеры полиции отмечают его работоспособность, высокое чувство ответственности, профессионализм, умение найти контакт с людьми. Открытый, справедливый участковый завоевал авторитет и у жителей. Доверие это приходится оправдывать постоянно. У Рустама практически  нет выходных, праздников. Бесконечные поездки, дежурства, встречи с людьми стали нормой его беспокойной жизни. 
Сам полицейский признается, что за полтора года работы, у него не возникло мысли, что он выбрал не верный профессиональный путь. «На нашей работе не соскучишься, — с улыбкой говорит он, — ведь ни один день на службе не похож на другой. Мне интересно общаться с людьми и быть им действительно полезным. Я всегда открыт для обращений граждан и готов помочь в любой ситуации». 
На конкурс профессионального мастерства перспективного полицейского отправили после внеочередной переаттестации. В областном центре за звание «Лучший по профессии» боролись более 20 сотрудников городских и районных отделов полиции. В конкурсе такого масштаба и ответственности Рустам участвовал впервые, но это не помешало ему стать лидером в этапах соревнования. Наш земляк продемонстрировал высокий уровень теоретических знаний, физической и стрелковой подготовки. Сам он объяснил свой успех тем, что те задания, которые были на конкурсе, практически каждый день встречаются на службе. 
По приезде в родной район долго почивать на лаврах победы Рустаму не пришлось: он приступил к своей службе, а вместе с ней начал усиленную подготовку. Ведь на следующий год ему предстоит защитить честь Тюменской области на Всероссийском конкурсе участковых уполномоченных полиции и инспекторов по делам несовершеннолетних.

Жанна ПОСПЕЛКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2164