Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

21.10.2016 11:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 19.10.2016 г.

Уватские боксеры победили в домашнем турнире (ФОТО)

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Первый бой турнира: на ринге в синем Алексей Лапшин (Уват) .

7 и 8 октября в физкультурно-оздоровительном комплексе «Иртыш» состоялся шестой открытый районный турнир по боксу «От новичка до мастера» на призы главы администрации Уватского муниципального района.

На параде открытия с приветствием спортсменов выступили главный судья соревнований Т.И. Мухамедшин, президент Федерации бокса Уватского района А.М. Тулупов и глава муниципального образования Ю.О. Свяцкевич.
- Рад тому, что ежегодный турнир с символичным названием «От новичка до мастера» закрепился в Увате и стал традиционным, — подчеркнул в приветственной речи Юрий Олегович. — Нас радует то, что на соревнованиях присутствует достаточно большое количество участников, и география расширяется. Организаторы сделали всё возможное, чтобы участникам, судьям и болельщикам здесь было хорошо и комфортно. Желаю всем вам мужества, стойкости, упорства и воли к победе!
За победу на ринге сражались около 130 участников. Были представлены команды юга Тюменской области: Тюмени и Тюменского района, Тобольска, городов ХМАО-Югры и ЯНАО: Сургута, Муравленко, Ноябрьска, Горноправдинска и Шапши. Многочисленную делегацию в составе 23 человек представил и Уватский район.
Бокс — удивительный спорт. Здесь переплелись бойцовский пыл и расчетливость стратега, уважение к сопернику и зрелищность схватки. Как-то в разговоре один из тренеров по боксу отметил, что если через год занятий из сотни остается хотя бы десяток, а через два года - двое-трое воспитанников - это отличный результат тренерской работы, а юноши будут хорошими спортсменами, потому что упорство и умение терпеть возобладали над эмоциями и слабостями. И когда я гляжу на десятки участников от Уватского района, у меня возникает чувство гордости за наших ребят.
День отборочных поединков открыл показательный бой курганского боксера Сер гея Злыднева и уватского кандидата в мастера спорта Александра Авдеенко. Демонстрационная борьба двух опытных боксеров в полном смысле распалила болельщиков и спортсменов. Оттого уже первые схватки, а соревнования традиционно отрывали самые юные участники, выглядели динамично и, можно сказать, агрессивно.
Честь первым выйти на ринг и открыть череду отборочных боев выпала воспитаннику уватской секции по боксу Алексею Лапшину (2005 г. р., весовая категория 28 кг). В упорной схватке юноша нанес сопернику из Сургута ряд сокрушительных ударов, чем и обеспечил себе выход в финал.
Итоги боев подвели на следующий день. «Золотыми» медалистами открытого турнира «От новичка до мастера» стали уватские спортсмены Ростислав Никишин, Иван Прохоренко, Илья Хомич, Кирилл Москвин, Святослав Рыбка, Алексей Дерябин, Никита Галкин, Егор Лошкарёв, а также девушка София Морозова.
Также по итогам турнира в номинациях «За лучшую технику боя» и «За волю к победе» отмечены заслуги уватцев Егора Лошкарёва и Никиты Тепикина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

154