Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

06.10.2016 11:22 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 07.10.2016 г.

Это должен знать каждый

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

С 1 сентября 2016 года вступил в силу новый регламент МВД России по сдаче экзаменов на право управления автомобилем. Он установил время, сроки и порядок проведения экзамена. Кроме того, во время теоретической части экзамена появились дополнительные вопросы за ошибки, а в практической части — увеличилось количество упражнений на площадке.
С началом нового учебного года в России вступил в силу образовательный стандарт для детей с ограниченными возможностями здоровья. Он предусматривает создание в школах особых условий для обучения детей-инвалидов. Теперь родители могут выбрать, в какую школу отдать ребенка — в обычную или специальную.
Банку Росси запрещено изменять тарифы по обязательной автогражданке в течение года после их установления. Например, в октябре 2014 года Банк России повысил на 23-30% тариф по обязательной автогражданке, а в апреле 2015 года — на 40%. В итоге полисы ОСАГО подорожали более чем на 60%. Как это ударило по семейному бюджету, ощутил каждый владелец авто. У водителей появилась возможность забрать свой автомобиль со штрафстоянки сразу, а оплатить штраф после.
С 1 октября вводится административная ответственность работодателей за невыплату заработной платы или ее частичную выплату, а также, если ее размер ниже МРОТа. Ужесточается наказание и тем работодателям, которые практикуют расчеты с трудящимися по принципу «зарплата в конверте».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34