Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

11.11.2016 10:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 11.11.2016 г.

«Ночь искусств»

Автор: Юлия ПЛЕСОВСКИХ

Музы Древней Греции

В первые выходные ноября прошла Всероссийская акция «Ночь искусств» под девизом «Время создавать», приуроченная к Году российского кино и ко Дню народного единства.
В акции приняли участие более семидесяти регионов страны. Такая необычная ночь не прошла стороной и жителей с. Уват. В АУ «Краеведческом музее Уватского муниципального района «Легенды седого Иртыша» состоялся настоящий праздник!

Вечер начался с развлекательной программы «Ликующие музы», в которой приняли участие артисты районного Дома культуры, Детской школы искусств и Уватской средней общеобразовательной школы. В ходе программы организаторы знакомили гостей с девятью музами Древней Греции, покровительницами искусства. Каждая муза олицетворяла собой вид искусства, в соответствии с которым был представлен художественный номер. Иван Зольников исполнил песню под гитару «Очарована, околдована», воспитанники Детской школы искусств представили вниманию гостей зажигательный танец, прозвучала песня «Ветер перемен» в исполнении Марии Толстогузовой, а Екатерина Александровна Созонова прочла отрывок из стихотворения А.С. Пушкина «Осень» («Унылая пора! Очей очарованье!»). Всем пришедшим гостям была предоставлена возможность исполнить хором песенку про медведей из к/ф «Кавказская пленница» и станцевать с музами вальс, что помогло каждому почувствовать себя не просто гостем, а участником мероприятия.
Во второй части вечера была проведена игра между двумя командами: представителями совета ветеранов «Девчата» и школьниками «Поколение next». Игроки отвечали на вопросы, выполняли различные задания, связанные с российским кинематографом. Но и тут не удавалось заскучать болельщикам. Пока команды готовились к заданиям, организаторы провели игры со зрителями, где все активно принимали участие и получали сладкие призы. Подсчитав голоса, ведущие с радостью объявили: «Победила дружба!». Такой результат ничуть не расстроил ни одного присутствующего.
В заключение все желающие прошли на экскурсию по музею, а затем на просмотр фильма о тюменском художнике Михаиле Ивановиче Захарове.
«Мне понравилось, что население отреагировало активно. Пришли люди разного возраста: как дети дошкольного возраста, взрослые, так и пожилые люди — все они активно принимали участие в различных конкурсах», — рассказала Ольга Васильевна Бронникова — экскурсовод АУ «Краеведческий музей «Легенды седого Иртыша».
Атмосфера вечера была очень теплой и уютной. Ведь за это время все пришедшие, а было их шестьдесят человек, успели подружиться и поздравить друг друга с наступающим праздником.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32